索引号: 001008010002058/2019-76805 发布机构: 高桥街道
生成日期:2019-09-06 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

新征程新使命新担当——高桥迅速学习贯彻区委十三届八次全体(扩大)会议精神
发布日期: 2019-09-06 字体:[ ]

        为深入学习贯彻区委十三届八次全体(扩大)会议精神,9月1日至9月3日,高桥街道通过理论中心组学习会、机关党支部集中学习、街道村两级干部大会、永丰大讲堂等形式,传达学习会议精神。

        理论中心组学习会

        9月1日上午,高桥街道召开理论中心组学习会,认真学习贯彻区委十三届八次全会精神。会上,中心组成员专题学习了陈建勋书记的工作报告,围绕如何主动对接全力融入“永宁江时代”开展积极热烈的讨论。按照“千年永宁、中华橘源、模具之都”的定位,结合田园乐活小镇建设,部署开展会议精神大学习大讨论、发展短板大改善大提升、重点工程重点项目重点工作大抓落实活动,以大抓项目大抓产业大抓环境大抓服务大抓党建的实际行动和成效推动全会精神在高桥落地生根、开花结果。

        机关党支部集中学习

        9月2日下午,街道机关党支部组织机关全体党员开展集中学习并展开热烈讨论。通过学习,大家认真领会、仔细体会,并表示要在学懂弄通做实上下功夫,切实把学习成效落实到行动上。

        贯彻区委全会精神学习会

        9月3日上午,高桥街道召开贯彻区委十三届八次全体(扩大)会议精神学习会,村主职干部、机关正式在编人员参加。与会人员纷纷表示,将学习贯彻全会精神作为当前乃至今后的一项重点工作,履职尽责、实干奋进,在开启“千年永宁、中华橘源、模具之都”新征程,推动黄岩跨入“永宁江时代”中体现担当作为。

        “永丰大讲堂”第四十八讲学习会

        9月2日晚,高桥街道召开“永丰大讲堂”第四十八讲学习会,街道全体机关工作人员参加。街道党工委杨云德书记说,此次区委十三届八次全会站在黄岩历史、现实、未来的高度,鲜明地提出跨入“永宁江时代”这一战略目标,政治站位很高、总结成绩很准、工作措施很扎实,是一次定方向、明目标、鼓实劲、催奋进的大会,对黄岩当前以及未来发展产生深刻影响。

一、如何理解全会精神

  1. 一个战略目标。区委站在历史的高度,提出黄岩在高质量发展中跨入“永宁江时代”。

  2. 两个核心内容。一是总结上半年工作,部署下半年任务;二是审议通过了《中共台州市黄岩区委关于深化基层治理着力防范化解重大风险的决定》

  3. 三个坐标。“千年永宁”是文化坐标,“中华橘源”是地理坐标,“模具之都”是产业坐标。

  4. 四个工作大势。“逆势突围”经济社会发展实现高质量“半年红”,“顺势谋远”全面谱写“永宁江时代”新篇章,“聚势而为”全面打造新时代基层治理新格局,“乘势而上”全面汇聚推进黄岩高质量发展新合力。

二、如何解读“永宁江时代”

  1. 从历史维度。永宁江是一条文明之江,永宁江是一条开放之江,永宁江是一条创新之江。

  2. 从现实维度。黄岩上半年十项指标全部居于全市前三位,重点指标考核排名全市第一,成绩喜人。我们在取得成绩同时,越要有居安思危的清醒、越要有如履薄冰的谨慎、越要有登高望远的志向。

  3. 从未来维度。会议通过跨入“永宁江时代”这一高标准、高站位、高起点的战略目标,把广大黄岩人民的心齐聚在一起,鼓舞人心,催人奋进。

三、如何主动跨入“永宁江时代”

1.会议精神大学习大讨论。街道与村两级要迅速掀起学习区委全会热潮,通过中心组理论学习、永丰大讲堂、支部主题党日活动等不同层面、不同形式的会议将会议精神传达到每位干部、每位党员,进一步激发广大党员干部勤于谋事、敢于干事、善于成事的动力,确保将区委全会的精神领会好、贯彻好、学习好,做到上下同心。

2.发展短板的大改善大提升。在跨入“永宁江时代“中找准自身定位,紧抓发展机遇,主动对接战略谋局,补齐制约短板。特别是把产业发展、环境建设、公共基础建设作为未来发展重中之重的内容,奋力建设“一横两纵”交通布局,积极谋划模具与塑料、水泵与电机两个十亿级产业集群,精心打造以美丽公路为串联的乡村振兴精品带。

3.重大项目、重点工作、重要指标大抓落实。围绕年初确定的目标任务,街道各部门盯牢自己的分工,抓好重大项目推进、重点工作落实、重要指标提升,真正让区委全会精神在高桥落地生根,开花结果。

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统