索引号: 001008010002002/2019-76778 发布机构: 区行政服务中心
生成日期:2019-09-06 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

黄岩区迎来军人退役“一件事”办证高峰
发布日期: 2019-09-06 字体:[ ]

黄岩区迎来军人退役“一件事”办证高峰

近日,正临退役军人返乡高峰期,9月2日至5日,黄岩行政服务中心已办理军人退役“一件事”共计92件。军人退役后落户相关事项多达12件,涉及9个部门,目前实行的“一次申请、一窗受理、联动办理、限时办结”的办理模式,让退役军人享受“最多跑一次”改革带来的便利。

一位黄岩区上郑乡退役军人表示:原本以为办这些业务要跑很多部门,没一个星期办不下来,没想到一个窗口两个小时就能搞定,专区还设置了很多军营元素,让我觉得特别温暖,深刻地感受到政府对退伍军人的关怀!

在“一件事”全流程办结后,黄岩区行政服务中心和黄岩退役军人事务局领导共同为退役军人颁发装有“一件事”办理产生证件的“荣光礼盒”,增强军人退役的仪式感和荣誉感。军人退役“一件事”服务专区设置了接待区、办事区、休息区三个功能区块,退役军人在办理间隙可以喝喝咖啡、看看书,退役军人们还可以交流交流军旅生活中的趣事。

区行政服务中心党组书记、常务副主任童桂增表示:在退役军人“一件事”上,我们走在了全省全国前列,一窗办、一网办、一站办为退役军人提供优质服务,让他们感到自豪感、尊崇感、幸福感。下阶段,我们将在退役军人“一件事”上做三个延伸:从军人退役一件事向退役军人多件事延伸;从服务退役军人一人向退役军人一家延伸;从服务退役军人向军人全生命周期延伸。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统