索引号: 001008010002074/2019-76797 发布机构: 区人力社保局
生成日期:2019-09-06 公开方式: 主动公开

黄岩:台州(黄岩)-松潘扶贫劳务协作站揭牌 两地劳务协作扩容
发布日期: 2019-09-06 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步深入开展与阿坝州松潘县劳务协作交流,促进松潘籍贫困劳动力向黄岩流动,助力松潘脱贫攻坚。8月23日下午,台州(黄岩)-松潘东西部扶贫劳务协作站在黄岩区就业中心正式挂牌成立,标志着黄岩·松潘两地将在更深层次、更大力度上深化劳务协作。

2018年以来,黄岩区人力社保局与四川省阿坝州松潘县多频互动,签订对口帮扶劳务合作协议。在对口开展就业扶贫、人才帮扶等方面做了不少工作,选派挂职干部、累计帮助160余人次松潘籍务工人员来黄工作。

设立劳务协作站后,能更有效加强黄岩区与松潘县在劳务上的合作与交流,通过发挥黄岩在经济与技术上的优势,吸引和吸纳松潘劳动力特别是贫困劳动力外出转移就业,进而实现“一人就业,全家脱贫”的目标。工作站的主要职责是为松潘籍务工人员收集和整理黄岩区优秀企业的用工信息,为松潘户籍务工人员在黄岩区务工人员提供近距离服务,保障其合法权益,搭建两地劳务协作的前沿平台。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统