当前位置:首页
> 动态要闻 > 部门动态

节前月饼安全检查 确保舌尖上的安全
发布日期: 2019-09-06 浏览次数: 字体:[ ]

“这个面粉进配料间你要先脱包,避免外包装带来的污染……”9月5日上午,区市场监督管理局检查人员在黄罐爱逸食品有限公司检查时,发现一袋刚到货的面粉没有在物流窗口进行脱包后就直接放在了配料间里,可能会对食品卫生造成一定隐患,检查人员立即要求企业负责人进行整改,确保原材料的卫生安全。

眼下中秋节临近,月饼生产企业较为忙碌。为此,区市场监督管理局持续开展节前月饼食品安全专项检查,对企业月饼制作流程,配料间、和面间、生产间环境,原辅料进货情况等进行检查。

“做得不够规范的地方,我们要求他们必须限期整改,并对整改情况进行一个闭环的再检查,确保源头上的安全。”区市场监督管理局食品生产流通科副科长王帆一边检查一边说。

除了在源头上对月饼生产企业加强监督,检查人员还对多家月饼销售商家进行检查。重点检查进货过程中是否索证索票,产品名称、厂名、厂址、QS标志是否齐全,月饼保质期、生产日期、产品质量检验合格证是否齐全等情况。

按照全流程、全链条、全覆盖原则,区市场监督管理局对生产厂家特别是重点经营单位进行全程监管,并对企业生产、市场销售的月饼进行抽检,目前共抽检了20批次的月饼,抽检结果将于近日公布,接受社会监督,严把月饼质量安全关。

【作者】: 记者 朱幼萍 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统