索引号: 001008010002106/2019-76693 发布机构: 区西部扶贫委
生成日期:2019-09-05 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

区西部扶贫开发委多措并举全力加快脱贫攻坚步伐
发布日期: 2019-09-05 字体:[ ]

9月2日,区西部扶贫开发委召开机关干部会议,学习贯彻区委十三届八次全体(扩大)会议精神,动员全体机关干部迅速将思想和行动统一到区委决策部署上来,切实增强做好扶贫开发工作的责任感、使命感,全力加快脱贫攻坚步伐。

会上,区西部扶贫开发委就学习贯彻区委十三届八次全体(扩大)会议精神提出五项举措。一是着力抓好2019年扶贫开发项目推进工作,突出重点抓好第一批46个项目的工程完成率和第二批6个项目的施工进度,根据精准扶贫的工作要求,调整扶贫产业项目的比例,加大扶贫资金集中投入,确保扶贫产业增效,贫困农户增收;二是着力抓好异地搬迁工作,认真抓好富山北山、半山,屿头兴安等村集中安置点工程质量及进度,完成142户531人安置任务。同时,重点抓好北洋镇汇头异地搬迁安置小区建设,争取年底动工开建;三是着力抓好扶贫产业发展,按照全区低收入农户增收规划总体布局,整合资金,重点扶持中药材、特色水果、高山蔬菜等产业,打造中药材和特色果蔬品牌,完成低收入农户增收任务,集中打造屿头布袋山和宁溪乌岩头等乡村旅游扶贫点,策划包装特色历史文化旅游产品,实现乡村振兴目标;四是着力抓好扶贫培训转移,按照年初确定的工作目标,全面完成扶贫干部培训和扶贫产业带头人培训,落实劳动力转移就业,通过精心组织,扎实开展农民创业和实用技术培训,实现“培训一人、脱贫一家、带动一片”的目标;五是着力抓好社会民生事业,积极主动争取和落实帮扶资金及项目,认真实施乡贤回归工程,开展贫困户关爱救助活动,继续推行社会帮扶措施,配合招商引资项目落地,营造良好脱贫致富环境。

 

 

                                                      区西部扶贫委   王大建

                                                                              二0一九年九月四日

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统