索引号: 001008010002045/2019-76733 发布机构: 区气象局
生成日期:2019-09-05 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

区气象局专题部署融入“永宁江时代”
发布日期: 2019-09-05 字体:[ ]

92日下午,黄岩区气象局召开干部职工大会专题传达学习区委十三届八次全体(扩大)会议精神和台州市气象局服务能力提升研讨会精神。

会议重点学习了黄岩区委书记、区长陈建勋作的《开启千年永宁、中华橘源、模具之都新征程 推动黄岩在高质量发展中跨入永宁江时代的报告,会上全体干部职工结合报告精神,就如何提升气象服务能力融入“永宁江时代”进行了讨论交流。

会议要求,全体干部职工要深入理解报告的丰富内涵和精神实质。以千年永宁、中华橘源、模具之都三大坐标为指引,进一步坚定信念、凝聚共识,助力黄岩高质量发展。会议强调,要以实际行动将气象服务工作深度融入“永宁江时代”。一是提前做好气象观测设施建设规划,继续加密区域自动气象站点,将气象观测融入智慧城市建设;二是挖掘乡村气候养生休闲资源,助推浙江“十佳避暑胜地”项目建设;三是继续开展“柑橘”等农产品的气候品质认证,提升“中华橘源”的附加值;四是履行好社会管理职能,强化气象灾害的风险管理和监测,持续深化“最多跑一次”改革和“无证明城市”工作;五是以“防灾就是维稳,减灾就是增效”为目标,做好气象“防灾减灾第一道防线”职责,助推黄岩产业发展。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统