索引号: 001008010002002/2019-76656 发布机构: 区行政服务中心
生成日期:2019-09-05 公开方式: 主动公开

​守初心担使命,奋力迈向“永宁江时代”
发布日期: 2019-09-05 浏览次数: 字体:[ ]

守初心担使命,奋力迈向“永宁江时代”

9月3日,黄岩区行政服务中心党支部组织开展“守初心担使命,奋力迈向‘永宁江时代’”主题党日活动,迅速传达贯彻区委十三届八次全体(扩大)会议精神,把全会精神传达到每名党员。

区委构建了黄岩未来发展的蓝图,开启了“千年永宁、中华橘源、模具之都”新征程。全体党员纷纷表示要把思想和行动统一到全会的部署和要求上来。陈建勋书记亮出了黄岩区“最多跑一次”的成绩单:企业投资项目从备案到施工许可审批平均用时 20.2 天。推出出生、婚姻登记、常态化企业开办、不动产交易登记等“一件事”53 项,在全国率先实行军人退役“一件事”集中办理,基本创成“无证明城市”。

下阶段,黄岩区行政服务中心将纵深推进“最多跑一次”改革,助力黄岩跨入“永宁江时代”:

一是打造全新的“一件事”综合服务区。在设置党员示范岗、流动书吧、纪念品展示柜等硬件的基础上,不断优化服务流程,为企业群众提供军人退役“一件事”、企业投资项目“一件事”、出生“一件事”等“一站式”的VIP服务。并在区、乡两级分别设立代办站或代办点,提供无偿代跑、代办服务,提升回乡办事幸福感。

二是大刀阔斧推进改革向乡镇村居延伸。加快行政服务标准化便利化改革,探索基层便民服务“五化五制五零”管理新模式,推进“一窗受理”向乡镇街道便民服务中心、村(社区)代办点延伸。扩大自助终端覆盖范围,开通政务外网。实现全城通办,打造“15分钟政务办事圈”。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统