黄岩文广旅体局传达学习区委十三届八次全体(扩大)会议精神
发布日期: 2019-09-05 字体:[ ]

 


        9月2日下午,黄岩区文广旅体局召开专题学习会,学习黄岩区委十三届八次全体(扩大)会议精神,并结合黄岩文化旅游体育工作实际,研究贯彻落实意见。

       会上,局党委书记、局长叶慧洁传达学习了区委书记、区长陈建勋代表区委常委会作的《开启“千年永宁、中华橘源、模具之都”新征程  推动黄岩在高质量发展中跨入“永宁江时代”》报告,要求全局上下要以高度的政治自觉抓好学习落实,将思想和行动统一到会议精神上来,进一步深化思考,深入挖掘报告内涵,深刻领会报告精神,细化实际举措,做好各项工作。

     会议指出,区委提出文化坐标,文旅体部门迎来了绝佳时机,我们要紧紧抓住核心内涵,积极融入到永宁江时代的建设过程中去。

     一是着眼主城区,做好“留”文章。加快推进现有重点文保工程项目,启动新一轮文保单位和文保点的筛选公布工作,保护有价值的历史遗存,围绕官河古道用现代手法打造文化休闲旅游新地标。

    二是发挥西部优势,做好“乡村游”文章。整合提升传统景区,以“演太线”金廊为核心,大力发展乡村休闲游。同时,打造业态丰富的旅游文化街,发展特色民宿,围绕长潭湖打造“骑游”赛事品牌,留住游客拉动消费,促进经济发展。

     三是依托三个特色,做好“小镇”文章。立足“中华橘源”地理坐标,打造澄江旅游风情小镇;立足“模具之都”产业坐标,提升模具特色小镇;立足“旅游农业”休闲坐标,打造北洋特色农业观光小镇。

    下阶段,黄岩文化旅游体育将紧紧围绕区委战略部署,按照高质量发展要求,创新理念,深入实施文化建设和旅游发展提质行动,做好文旅体深度融合文章,踏上“千年永宁、中华橘源、模具之都”新征程,谱写“永宁江时代”新乐章!



分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统