索引号: 001008010002016/2019-76739 发布机构: 区文化和广电旅游体育局
生成日期:2019-09-05 公开方式: 主动公开

重拳出击,深入开展文旅市场消防安全工作
发布日期: 2019-09-05 浏览次数: 字体:[ ]

为全面落实文旅市场消防安全主体责任,深入开展消防安全综合治理,加强执法检查,全力防范化解重大安全风险,7月至8月,黄岩区文广旅体局坚决贯彻“专、细、严”三字诀,全力做好文旅市场消防安全工作,迎接“70”周年大庆。

一、专。检查队伍专业化。我局主动联合区消安委、区消防大队,兵分三组对全区40家网吧、27家歌舞娱乐场所进行消防安全检查,确保每组都有专业的消防人员带队。此次检查内容根据各类场所自身安全重点、风险隐患,并且参照市文广旅体局“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动“单位(场所)消防安全自查表”的检查事项,制定自身符合场所实际又能体现专业性的消防安全自查表。

二、细。事前准备工作全面性。我局专门制定《黄岩区文旅系统“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动实施方案》,并召开文旅市场“防风险保平安迎大庆”消防安全推进会,向全区100余家经营负责人宣布开展“防风险保平安迎大庆”专项检查,并且发放《平安检查内容》,要求业主开展自查自纠,迎接7、8月份的联合督查。  

三、严。消防安全执法严要求。我局充分认识消防安全工作相当于“100-1=0”的道理,坚决严格执法,铁腕整治,隐患清零,对重点问题坚决查封一批、取缔一批、处罚一批、整改一批。此次区消防大队对5处存在较大安全隐患的场所直接实施行政处罚,关停一家,行政处罚5家。对56处安全隐患的问题场所全部进行社会公告,并根据隐患大小、整改情况及时调整问题场所安全指数定级分类系统。

7月份,我局联合区交通运输管理局对全区旅游市场包车问题进行细致排查,仔细查看包车协议,了解散客临时上车点,比对车辆信息。同时,我局各科室紧密协作对全区旅游景区进行安全排查,特别在台风“利奇马”影响期间,要求景区禁止接纳游客,及时发布旅游安全提示,灾后对各个景区开展安全排查,做好灾后恢复工作。

8月初,我局联合区消安委、区消防大队,专门召开动员会,明确任务分工,要求检查必须抓小抓细,事中检查精细入微。检查组对全区所有网吧、歌舞娱乐场所进行全面体检,共排查出56处安全隐患,检查组对发现的安全隐患逐一进行记录、拍照留存。针对56处安全隐患,联合检查组不定期召开通报会,对隐患问题进行分析研判,同时全部开展事后复查,确保隐患彻底整改到位。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统