索引号: 001008010002044/2019-76710 发布机构: 区交通运输局
生成日期:2019-09-05 公开方式: 主动公开

关于台州市黄岩区十六届人大三次会议 第109号建议协办意见的函
发布日期: 2019-09-05 浏览次数: 字体:[ ]

 

台州市黄岩区交通运输局文件

 

  

黄交函〔2019〕27-19

 

 

 

关于台州市黄岩区十六届人大三次会议

109号建议协办意见的函

 

鉴洋湖管委会:

台州市黄岩区十六届人大三次会议上提出的《关于要求对鉴洋湖湿地公园周边道路白改黑的建议》(第109号)建议收悉,经研究,协办意见如下:

建议所提几条道路是乡村道,按照《中华人民共和国公路法》和《黄岩区农村公路养护管理办法》有关规定,当地政府院桥镇是农村公路建设和管养的责任主体。

沥青路面具有表面平整,无接缝,行车舒适,振动小,噪音低,耐磨,不扬尘易清洗,施工期短,养护维修简便等优点。但是沥青材料温度稳定性差,冬季易脆裂,夏季易软化,耐水性差,易产生水损坏,沥青为高分子材料,耐老化性差,耐久性不易保证,平整度的保持性差,易形成车辙,因此养护成本相对较高。而且对乡村公路来说,由于没有专业的养护队伍,沥青路面几乎无法养护,养护维修简便的优点反而变成了最大的缺点。

鉴于以上因素,目前我区几乎所有的乡村道路,甚至全市绝大部分乡村道,都是以水泥砼路面为主。另外,乡村公路如确需白改黑,财政无补助资金,资金以当地解决为主。

以上意见,供贵单位参考。

专此函告。

 

联系单位:黄岩区交通运输局      联系人: 陈玲莉

联系电话:84274609              邮  编: 318020

 

 

 

台州市黄岩区交通运输局

                          2019年4月17日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:区人大常委会代表与选任工委,区人民政府督查室。

台州市黄岩区交通运输局办公室            2019年4月17日印发

 


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统