索引号: 001008010002022/2019-76648 发布机构: 区农业农村局
生成日期:2019-09-04 公开方式: 主动公开

黄岩召开加强非洲猪瘟防控和保障生猪生产与市场供应工作部署会
发布日期: 2019-09-04 浏览次数: 字体:[ ]

9月3日下午,黄岩区区委、区政府组织召开加强非洲猪瘟防控和保障生猪生产与市场供应工作部署会,为保障我区生猪安全稳定供给,贯彻落实全国、全省、全市生猪生产保供给工作会议精神。区委副书记徐华、副区长车献晨参加会议并作重要讲话。区级相关职能部门主要领导和分管负责人、19个乡镇(街道)分管领导参加会议。

会议传达了全市加强非洲猪瘟防控和保障生猪生产与市场供应工作会议精神。根据全市2019-2021年各县市区非洲猪瘟防控和生猪生产保供主要责任与目标任务清单,进一步明确了我区增量保供任务,要求准确摸清春节前生猪存出栏、产能释放及补栏情况。区农业农村局局长牟贤杰介绍全区非洲猪瘟防控和猪肉市场供应的基本情况、布置下阶段工作。

副区长车献晨指出:一要坚持防控底线,落实”一对一”驻村干部包干、兽医技术指导,严格消毒、严管泔水,加强各类场所巡查监管,设卡检查,车辆清洗高温消毒中心建设等;二要稳市场保供给,特别是中秋、国庆、元旦、春节期间猪肉品市场供应保障工作,商务部门落实好应急保障方案,市场监督部门严厉打击哄抬猪肉价格;三要注重生猪生产,积极主动推进养殖场限养产能释放及补栏工作;支持标准化、规模化、生态化的适度规模养殖场建设,加快新建养殖场选址、洽谈工作,确保早日建设投产、早投产,不提倡低小散养殖户发展;积极推进肉禽、肉牛、肉羊等猪肉替代品产业的发展。

副书记徐华强调,各相关部门、乡镇街道要层层落实防控责任、强化防控措施,一旦发现疫情,立即快速处置;在前期抓集中消毒、抓厨余监管的基础上统筹规划布局促进生猪生产,对全区大中型餐饮店进行逐一排查,落实专人管理;对外地调入生猪加强监测、监管,必须实现“点对点”调运,严格落地报告审核;全力做好防控非洲猪瘟和保障猪肉市场供应工作。(区畜牧所  解崇斌)

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统