黄岩区首例示范型新建安置房小区零直排工程黄岩倪桥安置房二期工程室外配套工程完成图纸交底
发布日期: 2019-09-04 字体:[ ]

9月4日,黄岩倪桥安置房二期工程室外配套工程启动施工前的最后一道防线——图纸交底。并在主管部门、施工方、监理方、设计方的层层把关下对施工让你涉及到的图纸问题一一解答,为即将进行的土建施工质量及施工进度提供了有力保障。本项目竣工后将成为黄岩区首例示范型新建安置房小区零直排工程。

为做好我区“五水共治”重点工作,响应全区“污水零直排区”创建工作,本工程于2017年2月份由南城街道办事处委托浙江省台州城建设设计研究院设计。工程规划建设用地面积为18947.22平方米,其中地下建筑面积11558平方米,地上计容面积25838平方米,安置住宅共214套。工程室外配套设有雨水回用设施,采用雨污废分流,并全面满足2019年台州市零直排要求,工程化粪池采用钢筋混凝土化粪池,雨污废立管喷涂字体加以区别,方便区分,避免居民装修时错接串接。

本工程作为黄岩区新建安置小区零直排首例示范型工程,设计起点高、施工要求标准规范,是我区名副其实的“绿色小区”、“节能小区”。今后,在取得科学经验的基础上,我区的新建安置小区零直排均将以此为范本。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统