索引号: 001008010002042/2019-78105 发布机构: 区综合行政执法局(区城市管理局)
生成日期:2019-09-30 公开方式: 主动公开

消除安全隐患迎国庆 九峰景区开展节前安全大检查
发布日期: 2019-09-30 浏览次数: 字体:[ ]

国庆长假即将到来,为了保障游客节日游园的安全,近日,我局区园林绿化养护事务中心组织工作人员对景区内消防安全、游乐设施等进行大检查。

“按照往年,国庆长假日客流量在4万以上,今年是中华人民共和国成立70周年,确保景区安全尤为重要,我们在国庆之前对景区内的消防和游乐设施进行安全检查,希望让游客玩得尽兴、玩得安全。” 该中心副主任王学锋介绍说。

检查人员对九峰景区古民居、游客中心、出租房等处的消防设备进行了检查,并对九峰乐园里的游乐设施进行了“体检”。九峰乐园内共有大大小小的游乐设施30个,检查人员对所有的游乐设施都进行了调试,对设备的每一个安全带扣、安全压杆等进行了仔细检查,并对发现的问题立即进行整改。对一些大型的游乐设施,如矿山车、悬挂式过山车等,由专业技术人员对设备的滑轮和滑道进行了一次全面保养,对车架缝隙、衔接处是否平滑、顺畅等进行了重点检查,并保证滑道上没有玻璃、颗粒物等障碍,确保设施正常、安全运行。

同时,为进一步保障游客节日游园安全,九峰景区从本月中旬启动国庆安保,由 2名安保人员持钢叉站岗巡查,维护景区秩序。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统