索引号: 001008010002042/2019-78103 发布机构: 区综合行政执法局(区城市管理局)
生成日期:2019-09-30 公开方式: 主动公开

台州市黄岩区综合行政执法局“三个一”扮靓城市环境迎国庆
发布日期: 2019-09-30 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步提高市政设施运行效率,提升城市道路通行环境。9月以来,黄岩区综合行政执法局市政公用事业服务中心对城市市政设施进行全面“体检”,让城市以最好的状态迎接国庆。

一是树立一个科学理念,实施科学精细管理。台州市黄岩区综合行政执法局市政公用事业服务中心按照精细化养护管理理念,结合智慧城管信息平台,加快对病害的处置速度。针对市政设施维修“点多、面广、易反复、动态性”的特点,不断加强巡视力度,对重点保障区域巡视频率从平时的一日一次调整为一日二次步行巡视。

二是对一批核心道路进行铣刨维修。该中心于9月21起对黄岩二环西路、黄长路、引泉路等一批主次干道进行大面积沥青修复,以提升道路品质,预计沥青修复面积达26000平方米,该工程将于9月底全面完工。此外,在前期对市政设施大规模检查、维修、检测的基础上,组织市政工人加班加点,日夜轮班,目前已累计修复世纪大道、横街路、劳动路等路段人行道2000平方米,修复破损路面1000平方米,城区破损路面、人行道已基本修复完善。

三是建立一支应急抢修队伍。国庆期间,黄岩市政应急抢修队伍将全天候待命,在日常养护维修的基础上继续强化动态巡视,并与便民服务热线密切配合,努力做到第一时间发现、修复破损的市政设施。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统