索引号: 001008010002019/2019-76584 发布机构: 区审计局
生成日期:2019-09-03 公开方式: 主动公开

省审计厅组织开展全省审计机关集中整训
发布日期: 2019-09-03 浏览次数: 字体:[ ]

根据审计署统一部署,8月16日至8月22日,省审计厅组织开展全省审计机关集中整训。厅党组书记、厅长朱忠明作动员讲话,厅党组副书记、副厅长毛子荣进行集训小结。

此次集中整训的主要任务是,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,巩固深化主题教育成果,推动审计事业持续健康发展。集训期间,组织收听收看了审计署党组书记、审计长胡泽君的重要讲话和有关领导、专家的集中辅导。

朱忠明指出,这次集中整训是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措;是深化审计管理体制改革,加强党对审计工作的领导、上级审计机关对下级审计机关领导的重要举措;是争当践行“立身立业立信”模范生,建设高素质专业化审计干部队伍的重要举措。他要求,各级审计机关要准确把握集中整训的内容要求,高度重视、周密部署、强化保障,确保集中整训取得实效。

对此次全员集中整训,厅党组高度重视、精心组织,专题研究集中整训方案,对整训的主题、日程安排、会务保障等都提出了明确的要求。在收听收看审计署集中授课的基础上,安排厅党组成员、省经责办主任高占江同志作“党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定”政策解读,厅党组成员、总审计师叶青同志作“高标准检视问题,扎实推进审计质量提升工程”专题辅导;邀请省委组织部公务员一处马红处长作“新修订公务员法和职务与职级并行规定”的政策解读;组织第三季专题论坛,相关业务处室8名代表开展交流发言。

毛子荣在集训小结时指出,通过整训,大家普遍感到:看问题的站点更高了,强监督的重点更明了,提效能的落点更实了;在今后工作中,要学思践悟、增强底气,要统筹兼顾、真接地气,要勇于担当、鼓舞士气,要清正廉洁、弘扬正气。

厅全体干部职工参加整训,各设区市、县(市、区)审计局通过视频同步进行收听收看。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统