索引号: 001008010002022/2019-77807 发布机构: 区农业农村局
生成日期:2019-09-26 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

关于台州市黄岩区政协十四届三次会议第2019192号提案答复的函
发布日期: 2019-09-26 字体:[ ]

 

台州市黄岩区农业农村局文件

 

黄农〔2019〕68号       B

 

 

关于台州市黄岩区政协十四届三次会议第2019192号提案答复的函

 

牟森林、胡才谦、毛崇林、唐文升委员:

你们在台州市黄岩区政协十四届三次会议上提出的关于《建立区外农业管理服务组织的建议》(第2019192号)收悉。经研究,现答复如下:

区外农业是我区农业的一张金名片,经过30多年的发展,取得了可喜的成绩。区委区政府一直非常关心区外农业的发展,先后建立了黄岩区瓜农协会和黄岩云南提子协会等外出农业组织,每年财政预算安排一定的经费支持协会开展工作,黄岩区瓜农协会成立了党支部,已在全国20个省、市、自治区建立分会或设立联络处,为广大外出瓜农提供服务,成为政府和瓜农沟通的桥梁。区里也建立了区外农业工作协调领导小组,每年区领导都去外出瓜农基地调研,召开座谈会,帮助他们解决实际困难。

为了在生产技术、生产资料、市场信息、法律援助、金融扶持等方面更好的为外出瓜农提供服务,黄岩区瓜农协会和台州市职业技术学院签订协议,委托台州市职业技术学院运营“帮农宝”APP,使得外出农民通过手机就可以了解自己需要的信息。

为更好的为区外农业发展提供服务,我局将提请区政府对原工作协调领导小组进行调整,既要为外出农民提供服务,也要做好留守老人和子女工作,为他们解决后顾之忧。我局将大力支持和帮助黄岩区瓜农协会、黄岩区云南提子协会完善自身建设,健全协会各项工作职责,为外出农民提供更好的服务。

感谢你们对区外农业工作的关心和支持!

 

联系单位:黄岩区农业农村局    联系人:梁 靖

联系电话:84120757            邮  编:318020

 

黄岩区农业农村局

2019年6月13日

 

抄送:区政协提案委,区人民政府督查室。

台州市黄岩区农业农村局办公室              2019年6月13日印发

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统