索引号: 001008010002022/2019-77791 发布机构: 区农业农村局
生成日期:2019-09-26 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

关于台州市黄岩区政协十四届三次会议第2019150号提案答复的函
发布日期: 2019-09-26 字体:[ ]

台州市黄岩区农业农村局文件

 

黄农[2019]86号                A

 

 

关于台州市黄岩区政协十四届三次会议第2019150号提案答复的函

 

民革黄岩区支部:

你们在台州市黄岩区政协十四届三次会议上提出的关于《加强培育农创客助力我区乡村振兴的建议》(第2019150号)收悉。经研究,现答复如下:

乡村振兴战略的实施,离不开人的因素,只有吸引大量的人才投入到农业农村建设的广阔天地中,才能使党中央国务院提出的乡村振兴战略真正落到实处。而农创客作为一支新兴力量,在乡村振兴战略体系中发挥出越来越大的作用,我区于2012年就成立了黄岩区农村创业青年联谊会,积极助推农村青年创业。2016年浙江省成立农创客协会,我区牟森林同志成为协会会员,并入选浙江省大学生农创客优秀创业案例100例,2017年我区应雄和胡超耀两位同志加入浙江省农创客协会。

2016-2017年我区对全日制普通高校专科以上学历、年龄35周岁以下从事现代农业生产经营的大学毕业生每人每年补助0.5万元,连续补助3年。2018年起财政补助标准统一调整为每人每年补助1万元,连续补助3年。截止2018年,我区共为5人提供补助共计6.5万元。

2017年我们推荐绿沃川农场和蓝美庄园两个项目参加全国农村创业创新项目创意大赛,其中绿沃川农场项目进入全国半决赛。2018年推荐绿沃川农场和蓝美庄园两个项目参加浙江省农村创业创新项目创意大赛,双双进入决赛,并被推荐参加全国决赛,绿沃川农场项目获优秀奖。同年我区成功申报了《黄岩红糖功效性定位新产品研发及相关包装设计》等9个农业领域大学生创业项目为台州市农业领域大学生创业立项扶持项目。

每年组织区内优秀农创客参加浙江省千人农创客培训行动,不断提升创新创业水平。

接下来我们将继续做好以下几方面工作,加强农创客培育,助力我区乡村振兴。

一是继续加强对农创客队伍的培育。充分利用乡村振兴学院这个教育平台,邀请农业农村方面的专家,组织技术培训,不断扩大农创客队伍,不断提升创业创新水平。

二是继续加大对农创客的政策扶持力度。根据当前我区现代农业的发展方向,对现有的扶持政策进行梳理,及时调整政策扶持方向和扶持环节,为农创客创业创新提供更好的支持和服务。

感谢你们对农创客培育工作的关心和支持!

 

联系单位:黄岩区农业农村局    联系人:梁 靖

联系电话:84120757            邮  编:318020

 

黄岩区农业农村局

2019年6月21日

 

抄送:区政协提案委,区人民政府督查室。

台州市黄岩区农业农村局办公室              2019年6月21日印发

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统