索引号: 001008010002022/2019-77785 发布机构: 区农业农村局
生成日期:2019-09-26 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

关于台州市黄岩区政协十四届三次会议第2019115号提案答复的函
发布日期: 2019-09-26 字体:[ ]

台州市黄岩区农业农村局文件

 

黄农[2019]78号        B

 

 

关于台州市黄岩区政协十四届三次会议第2019115号提案答复的函

 

民进黄岩区总支:

你们在台州市黄岩区政协第十四届三次会议上提出的《关于让农民成为乡村振兴主体的建议》(第2019115号)已收悉。经研究,现答复如下:

2018年中央和省市各级关于实施乡村振兴战略的意见相继出台后,我区也结合实际,制订了《黄岩区实施乡村振兴战略行动计划(2018-2022年)》(黄区委发〔2018〕34号),对巩固完善农村基本经营制度,深化农村集体产权制度改革,加强基层队伍建设和乡土人才培养,坚持城乡融合发展、共享发展等方面分别提出了目标和措施。

在美丽乡村和乡村振兴规划上,我区多年来坚持校地合作,形成了一些适用性较强的经验做法。如同济大学专家团队,开展“柔性规划”、“在地规划”,在广泛听取群众意见和充分论证的基础上,形成每一个历史文化村落、美丽乡村示范区快的整体保护规划方案。具体实施过程中,专家团队每半个月到黄岩进行一次实地指导,研究解决实施过程中碰到的问题,与乡镇干部、村民一起讨论、建设。这种参与式、互动式、渐进式的办法,实现意见实时交流、规划实时修改、建设实时跟进,充分调动农民的积极性、主动性、创造性,确保规划设计与实地建设紧密衔接。

在乡村振兴项目建设上,我们一方面在项目启动前强调尊重村民的知情权、决策权。如历史文化村落保护利用重点村、市级美丽乡村精品村、一事一议奖补美丽乡村等项目立项申报时均要求村民代表会议讨论通过,并签名确认、公示项目主要建设内容。另一方面,在项目推进规程中,也注重村民的参与权,保障村民利益。如我区在乌岩头村、沙滩村等历史文化村落保护利用过程中,摒弃了引进工商资本整村开发的模式,而是逐步培育了一批民宿农家乐、生活体验馆等服务业载体,激活了大量的传统民俗、民间工艺,吸引村民回村生活、就业、创业,让村民的意愿在打造自己的家园时充分释放。同时改变提升了村民的生活理念和生产方式,使保护利用的观念深入民心。

但正如你们在提案中指出的,如何在乡村振兴中切实发挥农民的主体作用仍然存在不少薄弱环节,下阶段还需要我们在工作中不断巩固和完善。

1、持续开展乡村振兴战略政策宣传。一是广泛利用各类媒体、平台,全方位进行政策普及介绍、先进典型推广。二是结合“三服务”、政策下乡等活动,有针对性地开展政策解读、服务和引导。

2、继续以规划引领凝聚农民共识。鉴于前期我区与同济大学杨贵庆教授专家团队已建立合作关系并取得良好工作成效,今后将与同济大学继续开展黄岩区乡村振兴规划建设科技咨询战略合作,进一步扩大合作领域和合作深度,为我区乡村振兴规划建设提供有力智力支持,高标准打造“两山”建设先行区和示范区。同时,总结推广同济大学专家团队“柔性规划”、“在地规划”等做法,完善“专家-政府-村民”的规划建设模式,实现规划与设计的紧密衔接,使美丽乡村建设从实施开始就做到科学有序,稳步推进。

3、开展本土特色培训。结合美丽乡村创建项目、农村生活垃圾分类等开展多种形式的特色培训,使培训内容既契合乡村振兴有关政策,又充分尊重农民意愿,突出技能培训适用性。

感谢你们对我区乡村振兴工作的关心和支持!

 

联系单位:区农业农村局  联系人:林再华

联系电话:13575804964    邮  编:318020

 

黄岩区农业农村局

2019年6月18日

 

抄送:区政协提案委,区人民政府督查室

台州市黄岩区农业农村局办公室           2019年6月20日印发

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统