索引号: 001008010002022/2019-77781 发布机构: 区农业农村局
生成日期:2019-09-26 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

关于台州市黄岩区政协十四届三次会议第2019098号提案答复的函
发布日期: 2019-09-26 字体:[ ]

台州市黄岩区农业农村局文件

 

黄农[2019]87号                A

 

 

关于台州市黄岩区政协十四届三次会议第2019098号提案答复的函

 

农工党黄岩总支:

你们在台州市黄岩区政协十四届三次会议上提出的关于《进一步培育发展新型农业经营主体的建议》(第2019098 号)收悉。经研究,现答复如下:

培育发展农业新型经营主体是全面实施乡村振兴战略,推动农业高质量发展的有效举措。我区在农业新型经营主体培育上做了大量工作,取得了一定成效。

在农业新型经营主体的总量上,我区现有农业龙头企业26家,其中国家级1家,省级8家,市级23家;农民专业合作社792家,其中国家级示范性农民专业合作社1家、省级示范性农民专业合作社9家,市级示范性农民专业合作社54家;家庭农场310家,其中省级示范性家庭农场9家、市级示范性家庭农场18家、区级示范性家庭农场19家。

在土地流转数量上,农村土地承包经营权流转面积56752亩,占总承包土地面积的38.58%,涉及流出土地承包经营权农户34745户,占总农户数的25.79%。

在政策扶持上,出台了《黄岩区现代农业(渔业)发展项目资金管理办法(试行)》(黄财农〔2016〕8号),加大对土地流转和规模经营发展的扶持力度;制定了《台州市黄岩区人民政府关于进一步扶持农产品营销工作的若干政策意见》(黄政发〔2018〕23号),加大农业新型经营主体在农产品营销方面的扶持力度;区财政每年安排专项资金扶持农业新型经营主体的项目建设;对符合规定的农产品初加工实行农用电价优惠政策。

在金融支持上,黄岩农商银行等金融机构加强对规模经营主体的信贷支持,把规模经营主体作为信贷支农的重点,每年安排一定额度的农业信贷资金,解决规模经营主体季节性、临时性所需生产经营资金不足的问题。

在政策性农业保险方面,我区除了中央、省定品种外,根据我区农业生产特色,积极开拓地方特色险种,目前已有6个地方特色险种。并且不断提高保费财政负担比例,提高保险赔偿额度,减轻农民负担,降低农业生产风险。

虽然在农业新型主体培育工作上取得了一些成效,但是离主体的要求还有很大距离。存在农业生产经营必要的设施用地难以解决;政策性保险的保费和保额设置令主体难以满意;土地流转难度增加;金融贷款额度偏低;农民专业合作社不规范等问题。

我们将继续努力,做好以下几方面工作:

一、继续培育规范示范主体

今年中央一号文件提出培育农业新型经营主体的两个重点,一是大力发展家庭农场,二是规范发展农民合作社。下一步,我们将继续扩大各级示范性家庭农场规模,积极引导创建省、市示范,今年计划培育创建3家省级示范性家庭农场和3-6家市级示范性家庭农场;继续开展示范社规范提升工作,健全示范社监测制度,综合评价示范社运行情况,开展“空壳社”“僵尸社”的清理整顿,及时淘汰不合格的农民专业合作社,让农民合作社真正发挥其带动农民共同发展的作用。

二、继续加强土地流转管理服务

自2016年以来开展的农村承包地确权登记颁证工作,已于2018年底完成。下阶段,我们将利用好确权登记成果,指导帮助新型农业经营主体签订规范的土地流转协议,通过公开流转交易市场进行土地流转,继续支持新型农业经营主体集中连片长期流转土地。

三、继续提高农技服务水平

一是深化基层农技推广体系改革。强化基层农技推广机构建设,改善工作条件,完善服务手段,充分履行公益性职能。建立公益性推广与经营性服务融合发展机制,支持农技人员进入家庭农场、合作社、农业企业,提供技术增值服务。创建条件通过公开招标、定向委托等方式,引导扶持农业社会化服务组织开展产前、产中、产后全程农技指导,为农业生产经营者提供个性化、精准化、全方位的指导服务。二是提高农技推广队伍服务能力。完善基层农技人员分类培训机制,利用省农科院、浙江大学等院校培训基地,每年遴选80名以上基层农技人员进行脱产业务培训,使其成为我区本领域重大农业技术示范推广的骨干力量、新型职业农民培训的优秀师资。通过“定向招生、定向培养、定向就业”的培养方式,吸引具有较高素质和专业水平的青年人才进入基层农技推广队伍。三是加快农业先进适用技术推广应用。结合我区农业主导产业发展要求和农业生产经营者的技术需求,遴选推介黄岩年度农业主导品种和主推技术。围绕推进农业转型升级、质量兴农和绿色兴农等要求,推广一批优质绿色高效技术模式,完善水果、蔬菜等6个产业技术指导团队,依托示范基地、示范主体等开展展示推广,组织农技人员开展指导服务,促进技术快速进村入户到田。

四、继续推进设施用地管理

一是完善报备手续,加快备案速度。在以乡(镇)人民政府和街道办事处管理为主,自然资源和规划分局、农业农村局备案的框架下,我们将根据自身职责,及时核实备案信息,进一步简化程序、便于操作。在备案资料完善的前提下,争取 15 个工作日内完成办结,并及时告知乡(镇)人民政府和街道办事处、农村集体经济组织及经营者,由乡(镇)人民政府和街道办事处监督实施。二是合理布局,实现资源共享节约用地。改变小而散的用地格局,在一定区域范围内,各家庭农场、合作社可以互相合作,资源共享,整合点位,减少重复投资,节约用地。三是加强批后监管。进一步加强日常巡查,对不符合要求开展设施建设,或变相改变功能使用土地的,依法依规严肃查处,确保农地农用。同时,加强履约复垦制度,确保生产结束后土地恢复原状,督促承包人履行复垦义务。

五、继续加大扶持力度

我们将根据我区农业新型主体的发展情况,及时对现有扶持政策进行调整,加大财政资金的投入,积极推进政策性保险提质扩面工作,探索金融信贷支农服务路径,为农业新型主体提供多方面的保障。

感谢你对我区农业新型主体培育工作的关心和支持!

 

联系单位:黄岩区农业农村局    联系人:梁 靖

联系电话:84120757            邮  编:318020

 

黄岩区农业农村局

2019年6月21日

 

抄送:区政协提案委,区人民政府督查室。

台州市黄岩区农业农村局办公室              2019年6月21日印发

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统