索引号: 001008010002022/2019-77775 发布机构: 区农业农村局
生成日期:2019-09-26 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

关于台州市黄岩区政协十四届三次会议第2019085号提案答复的函
发布日期: 2019-09-26 字体:[ ]

台州市黄岩区农业农村局文件

 

黄农〔2019〕65号        A

 

 

关于台州市黄岩区政协十四届三次会议第2019085号提案答复的函

 

牟森林委员:

你在台州市黄岩区政协第十四届三次会议上提出的《关于进一步加大对优质农产品品牌店建设补助的建议》(第2019085号)收悉。经研究,现答复如下:

我区高度重视农产品品牌建设工作,每年通过预算安排专项奖补资金,2018年我们对原扶持政策进行调整,出台了《关于进一步扶持农产品营销工作的若干政策意见》(黄政发〔2018〕23号)文件,进一步加大对农产品品牌建设的扶持力度。和农产品品牌店建设相关的扶持政策有以下几条:

一是支持农超对接。对农产品营销主体当年销售黄岩本地优质农产品进大型超市,销售在一年以上的,给予一次性奖励进场费的30%,最高限额10万元。

二是支持营销主体网络销售农产品。对当年通过各种网络平台,销售黄岩本地优质农产品金额达20万元以上的奖励1万元,销售额达50万元以上的奖励4万元,销售额达100万元以上的奖励10万元,销售额每增加100万元,再奖励10万元,最高限额为30万元,通过销售额设定不同梯度,更全面地满足不同营销能力的主体,从而进一步刺激营销主体打开我区名特优新农产品新市场。

三是支持营销主体收购本地农产品。对当年收购本地农产品200吨以上的营销主体给予财政奖励,使从事非电商行业的营销主体也能得到扶持,让收益的营销主体涵盖面更加广泛。

四是扶持农产品营销冷链等设施建设。对营销主体用于农产品冷藏的新建气调库、用于农产品运输购置的厢式冷链运输车均给予财政奖励。

五是支持农产品广告宣传。对当年农产品户外广告、电视广告宣传经费达15万元以上的单位,经核实后,给予一次性5万元的补助。对各营销主体统一制作的黄岩精品水果宣传广告,方案经主管部门审核批准后,广告费用给予全额补助。

六是支持农产品专题推介活动。经主管部门批准,由营销主体自行举办的农产品线上线下推介活动,给予70%推介经费补助,最高限额10万元。

今后,我们将继续根据财力情况和市场需求对扶持对象、扶持力度予以调整,使其更加贴近实际。通过财政的扶持奖励和生产经营者共同努力,使农业生产营销品牌化,增加农产品的附加值,增强我区优质农产品在国内外市场的竞争力,不断提高农业的经济效益。

感谢你对我区农产品品牌建设工作的关心和支持!

 

联系单位:黄岩区农业农村局      联系人:梁 靖

联系电话:84120757              邮  编:318020

 

黄岩区农业农村局

2019年6月13日

 

抄送:区政协提案委,区人民政府督查室。

台州市黄岩区农业农村局办公室              2019年6月13日印发

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统