索引号: 001008010002022/2019-77767 发布机构: 区农业农村局
生成日期:2019-09-26 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

关于台州市黄岩区政协十四届三次会议第2019039号提案答复的函
发布日期: 2019-09-26 字体:[ ]

台州市黄岩区农业农村局文件

 

黄农〔2019〕64号        B

 

 

关于台州市黄岩区政协十四届三次会议第2019039号提案答复的函

 

胡才谦委员:

你在台州市黄岩区政协十四届三次会议上提出的关于《加强黄岩“中国气候生态区”合理开发利用和有效保护的建议》(第2019039号)收悉。经研究,现答复如下:

气候生态保护事关人民群众根本利益,事关经济持续健康发展。通过“十三五”前三年努力,我区气候生态环境得到了明显改善。于2018年11月17日,获中国气象局国家气候中心授予的全国首个“中国气候生态区”国家气候标志。这既是对我区气候生态保护工作的肯定,也是对我们继续做好这项工作的鞭策。

当前,我区在全力推进市委、市政府提出的“大湾区”建设;同时,也要建好台州市区的“大花园”,乡村振兴的示范区,全面践行“青山绿水”就是“金山银山”的理念。如何用好用足“中国气候生态区”这张金名片尤为关键。为此,我们将做好以下三方面工作:

一、加强宣传发动

一是加强对外宣传,利用各种渠道进行多方位立体宣传,集聚人气,带动消费,促进我区一二三产业联动发展;二是加强内部宣传,提高生态保护意识,当好主人翁,喜迎四方客,展现黄岩人民新时代的崭新风采。

二、做好品牌对接

黄岩物产丰富,黄岩蜜橘驰名中外,先后被命名为“中国蜜橘之乡”“中国杨梅之乡”“中国枇杷之乡”“中国茭白之乡”“中国紫莳药之乡”,拥有“黄岩蜜橘”“东魁杨梅”“黄岩枇杷”“黄岩本地早”等地理标志证明商标,“黄岩红糖”“黄岩东魁杨梅”“黄岩蜜橘”等农产品地理标志登记保护。近年来,区委区政府又提出振兴黄岩蜜橘产业和打造中药材产业,目前,我区现代农业发展态势良好。我们将把“中国气候生态区”这张金名片,与黄岩优质农产品有机融合,进一步提升农产品知名度、提高市场竞争力,带动现代农业产业有序发展。

三、强化部门协作

各相关职能部门将结合各自岗位职责,各司其职,强化协作,形成合力,共同做好“中国气候生态区”的保护和合理开发,推动我区生态文明建设迈入新篇章。

感谢你对我区气候生态建设工作的关心和支持!

 

联系单位:黄岩区农业农村局    联系人:梁 靖

联系电话:84120757            邮  编:318020

 

黄岩区农业农村局

2019年6月13日

 

抄送:区政协提案委,区人民政府督查室。

台州市黄岩区农业农村局办公室              2019年6月13日印发

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统