索引号: 001008010002022/2019-77756 发布机构: 区农业农村局
生成日期:2019-09-26 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

关于台州市黄岩区十六届人大三次会议第113号建议答复的函
发布日期: 2019-09-26 字体:[ ]

 

 

台州市黄岩区农业农村局文件

 

黄农〔2019〕84号             C

 

关于台州市黄岩区十六届人大三次会议

第113号建议答复的函

 

牟军、陈玲花、程浩奎、林巧、卢利斌、余小福、张夫全、张亨建,张云福等9位代表:

你们在台州市黄岩区十六届人大三次会议上提出的关于《要求建立现代化农副产品交易中心的建议》(第113号)的建议收悉。经研究,现答复如下:

黄岩农业素有“黄岩熟、台州足”的誉称,现基本形成黄岩蜜橘、东魁杨梅、黄岩枇杷、双季茭白、高地蔬菜、番茄、果蔗、笋竹和中药材等九大主导产业,铁皮石斛、红心猕猴桃、蝴蝶兰、蓝莓、灵芝等一批极具市场潜力的优质农产品也在我区生根发芽。

黄岩粮食种植面积9.60万亩,产量4.13万吨;蔬菜播种面积14.97万亩,产量29.54万吨;水果种植面积16.62万亩,产量13.24万吨;现有竹林面积11.8万亩。黄岩物产丰富,却缺少一个现代化的农副产品交易中心。

各位代表提出的在院桥建立现代化农副产品交易中心的建议非常好,院桥是我区的农业大镇,是粮食、蔬菜、水果的主要产地之一,作为城市副中心,交通便利,物流完善,非常合适建立现代化农副产品交易中心,我局十分支持。经与相关职能部门沟通后,需要做好以下工作:

一、开展项目可行性认证。结合市场需求实际情况,做好现代化农副产品交易中心建设项目的可行性论证等前期工作。

二、落实选址。要根据院桥镇总体规划和单元控制性详细规划,在符合商业网点布点专项规划及交通、环保等前提下,在规划商业用地的地块中落实选址。

三、明确投资主体、运营模式、资金筹措方式,编制建设规划或建设方案。

我局将积极向区委区政府建议,把现代化农副产品交易中心建设列入区委区政府的重点工作,促使现代化农副产品交易中心尽快落地,为我区现代农业建设和乡村振兴战略实施发挥重要作用。

感谢你们对我区现代农业的关心和支持!

 

联系单位:黄岩区农业农村局    联系人:梁 靖

联系电话:84120757            邮  编:318020

 

黄岩区农业农村局

2019年6月20日

 

抄送:区人大常委会代表与选任工委,区人民政府督查室,院桥镇人大。

台州市黄岩区农业农村局办公室           2019年6月20日印发

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统