索引号: 001008010002022/2019-77754 发布机构: 区农业农村局
生成日期:2019-09-26 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

关于台州市黄岩区第十六届人大三次会议第106号建议答复的函
发布日期: 2019-09-26 字体:[ ]

 

台州市黄岩区农业农村局文件

 

黄农〔2019〕82号           C

 

关于台州市黄岩区第十六届人大三次会议

第106号建议答复的函

 

王铸远、任喜兵、郏正良、李金华、牟军、陶志军、夏吉敏、杨阳等八位代表:

你们在台州市黄岩区第十六届人大三次会议提出的《关于提高林间道路建设补助标准的建议》(第106号)收悉。经研究,现答复如下:

林区道路是农村基础设施的重要组成部分,它在服务农村经济发展、促进农民增收致富,服务山区资源开发、改善山区生产条件,服务山区社会进步、促进农民观念转变等方面发挥着重要作用。根据《关于加快林业改革发展  全面推进“森林浙江”建设的意见》(浙委〔2010〕8号)文件精神,2010年我省启动了林区道路建设,按照省林业厅的补助标准,每公里验收合格后补助3万元。省补助明显偏低,2012年起,区财政予以配套,每公里从2012年的1万元提高到2015年的3万元,但省补助标准一直没有提高。2016年开始,由于物价上升、项目资金使用不断规范等多种因素,每公里6万元的补助资金远远无法满足林区道路建设的需要,出现了各地对项目申报积极性不高,项目立项后无法完成等情况。为此,我局从2017年起暂停了林区道路建设补助项目申报。

感谢你们对黄岩林业工作的关心和支持!

 

联系单位:台州市黄岩区农业农村局(黄岩区林业局)林业科

联系人:卢金宝,联系电话:0576-84222505

 

台州市黄岩区农业农村局

2019年6月19日

 

抄送:区政协提案委,区人民政府督查室。

台州市黄岩农业农村局办公室              2019年6月20日印发

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统