索引号: 001008010002022/2019-77748 发布机构: 区农业农村局
生成日期:2019-09-26 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

关于台州市黄岩区十六届人大三次会议第67号建议答复的函
发布日期: 2019-09-26 字体:[ ]

 

台州市黄岩区农业农村局文件

 

黄农〔2019〕72号             B

 

关于台州市黄岩区十六届人大三次会议

第67号建议答复的函

 

戴卫军代表:

你在台州市黄岩区第十六届人大三次会议上提出的《关于要求保护屿头乡后庵村古村落的建议》(第67号)的建议收悉。经研究,现答复如下:

保护文化村落,传承历史文脉,是时代赋予我们的责任。虽然我区在历史文化村落保护利用上做了一些探索,也取得了一定成效,但依然任重道远。近年来,我区共实施了省级历史文化村落保护与利用村落25个,其中重点村6个。古村落保护是一项全面综合的系统工程,2019年及今后一段时期,我局将继续坚定沿着“乡村振兴战略”和“八八战略”指引的路子,继续做好古村落保护相关工作。

在接到建议后,我局组织工作人员到后庵村进行实地踏看,并对村内现有的自然资源、建筑特点、村落结构、人文历史等进行了调查分析。目前,我局已经将后庵村作为省历史文化村落保护利用项目备选村,以后省历史文化村落名录库调整时及时进行补充申报。

同时,在后庵村历史文化村落保护利用工作未启动实施时,我局将会同屿头乡人民政府开展古村落保护的宣传工作,提高村民对古村落保护的认识,减少人为的破坏,尽量保持村落整体风貌。

感谢你对农业农村工作的关心和支持!

 

联系单位:区农业农村局      联系人:章盈盈

联系电话:84121595/615600   邮  编:318020

 

黄岩区农业农村局

2019年6月18日

 

抄送:区人大常委会代表与选任工委,区人民政府督查室,屿头乡人大。

台州市黄岩区农业农村局办公室             2019年6月18日印发

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统