索引号: 001008010002022/2019-77736 发布机构: 区农业农村局
生成日期:2019-09-26 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

关于区十三届三次党代会第2019006号提案答复的函
发布日期: 2019-09-26 字体:[ ]

台州市黄岩区农业农村局文件

 

        黄农〔2019〕49号         A

 

关于区十三届三次党代会第2019006号提案

答复的函

 

汪雄俊、陈虹、卢正富、邱岩富、卢丹阳、张少春、郑方增、弛吕明、郑士君、包美君等10位代表:

你们在中国共产党台州市黄岩区十三届代表大会第三次会议上提出的《关于深化贡橘园田园综合体建设 打造贡橘园北大门的提案》(第2019006号)收悉。经研究,现答复如下:

黄岩区委区政府高度重视柑橘产业发展和以黄岩贡橘园为核心的田园综合体建设,及时委托同济大学设计院杨贵庆教授编制黄岩贡橘园规划,出台了《关于加快黄岩蜜橘等精品水果产业发展的政策意见》(黄政办发[2017]121号),明确对经营柑橘30亩以上或其它特色水果100亩以上的基地,经营主体可以申报相关基础设施建设;对申报建设的果园运输道、操作道、排灌设施、杀虫灯等公益性项目,建成验收合格后,按实际投入金额财政给

予全额补助;申报建设的钢架大棚、无病毒育苗网室、喷滴灌、轨道运输、智能水果分级机、果品无损检测仪(小型)、冷链运输杨梅抽真空机等竞争性建设项目,建成验收合格后,按照项目投资额的70% 以奖代补形式予以财政补助。据统计,黄岩贡橘园一期、二期工程包括入口、观光道路、广场、绿化及亮化工程、贡橘园连接道路及围墙工程、贡橘园文化礼堂及仿古配套工程、贡橘园驳岸及码头加固工程、贡橘园橘舫工程等项目财政已安排项目建设资金1250万元。

根据黄岩贡橘园的建设需要,今年还将安排财政补助资金约577.48万元用于黄岩贡橘园提升,其中,十沙线与蔡家洋村行人过街信号灯与监控系统安装工程项目49.5万元,贡橘园操作道、排水沟渠建设项目95.48万元,黄岩区贡橘园慢行道路(一期)工程201.6万元,黄岩区贡橘园长池头沿线道路提升工程230.9万元。我们将根据贡橘园建设需要和财力情况,继续推进贡橘园项目建设。

 

感谢你们对黄岩柑橘产业的关心和支持!

联系单位:黄岩区农业农村局   联系人:黄茜斌

联系电话:8222682            邮  编:318020

 

黄岩区农业农村局

2019年5月31日

 

抄送:区委督查室,区政府督查室,区党代常任制工作办公室。                                                                                                                        

台州市黄岩区农业农村局办公室      2019年5月31日印发  

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统