索引号: 001008010002066/2019-76572 发布机构: 茅畲乡
生成日期:2019-09-02 公开方式: 主动公开

茅畲“人大代表活动月”开展专项视察活动暨召开人大主席团第十一次会议
发布日期: 2019-09-02 浏览次数: 字体:[ ]

8月30日,茅畲乡开展“人大代表活动月”主题活动,为进一步保障和改善民生,加大对民生实事项目实施的督查力度,发挥人大监督职能,组织部分区乡两级人大代表就民生实事项目工程开展专项视察。

视察公厕提升改造工程

代表一行实地视察了四好农村路之集镇主要道路“白改黑”、公厕提升改造等民生项目建设情况。

视察结束后,在乡人大代表联络站开展座谈。会上,副乡长孔宏彪作茅畲乡2019年民生实事项目实施情况报告和生态环境保护调研报告,各人大代表认真听取,并就推进全乡各项民生实事项目建设提出意见建议。

代表们表示,通过此类调研活动,对我乡的民生实事项目建设情况有了更详实的了解和认识,可以更好地为民生工程顺利实施建言献策。

同日上午,茅畲乡召开了2019年第三季度人大主席团会议,会议由乡人大主席李斌主持。

会上乡人大主席李斌传达学习了省委书记、省人大常委会主任车俊在省委人大工作会议的讲话精神,提高与会人员对人民代表大会的地位、作用和工作职责的认识,增强思想自觉和行动自觉。参会人员讨论了乡十七届人大六次会议召开的有关事项,以及研究部署下一阶段工作,还商议了如何提高人大代表履职能力培训的相关事宜。

本次主席团会议,各位参会人员踊跃发言、献言献策,会议指出,要充分发挥乡人大主席团闭会期间的作用,严格主席团会议制度,规范议事规则。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统