索引号: 001008010002069/2019-77271 发布机构: 沙埠镇
生成日期:2019-09-16 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

区委第八巡察组向沙埠镇繁二村等10个村党组织反馈巡察情况
发布日期: 2019-09-16 字体:[ ]

 根据区委巡察工作的总体安排,9月5日,区委第八巡察组情况进行反馈。区委巡察工作领导小组办公室副主任李庆文、区委第八巡察组组长许智霖、党委领导班子、全体机关干部、被巡察村级党组织领导班子成员、村民委员会成员、村监会成员、村文书(出纳)参加会议。

根据区委统一部署,2019年5月6日至6月6日,区委第八巡察组对沙埠镇繁二等10个村党组织开展了为期一个月的巡察工作。巡察期间,巡察组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,把“两个维护”作为根本政治任务,紧紧围绕村级巡察重点监督内容开展检查,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。

  会上,区委第八巡察组组长许智霖反馈了巡察情况,客观评价镇党委政府工作,肯定了沙埠镇近年来取得的成绩,同时,也指出工作中存在的主要问题和不足。他就此次巡察时发现的重点问题提出具体的整改意见和建议

一、对镇党委的意见建议

1、重视基层党组织建设;

2、加强村干部队伍建设:

3、加强三资代理中心管理。

二、对被巡察村级党组织的意见建议

1、狠抓基层党建,净化党内政治生态;

2、转变工作作风,提升基层治理水平;

3、全面从严治党,深化党风廉政建设。

 

 

区委巡察办副主任李庆文根据区委书记专题会议和区委巡察领导小组会议精神,对巡察整改工作提出三点意见:

1

 

 

一、深化认识,切实提高巡察整改的政治站位;

二、强化担当,主动履行巡察整改的主题责任;

三、突出运用,持续放大巡察整改的常态效应。

被巡察村代表南溪村党总支书记林福友作整改工作表态发言

 

 

 

 镇党委书记熊伟代表被巡察镇党委作整改工作表态发言,表示将深入贯彻本次会议精神,正视问题、制定切实可行的整改措施,全力抓好巡察反馈问题的整改落实。镇党委班子有信心、有决心、有能力,在区委的坚强领导下,在巡察组的指导与帮助下,带领全镇上下,凝聚各方智慧与力量,切实抓好问题整改,加快推进全镇各项工作的落实,为“慢生活”休闲小镇建设贡献力量。

 

 

一、高度重视,全面认领问题;

二、细化措施,切实抓好整改;

三、凝心聚力,推动工作落实。

 

 

 

     会上,区委第八巡察组组长许智霖、镇党委书记熊伟、繁一等10个被巡察村党组织主要负责人三方在《反馈意见签收单》上一一签字背书。

 

 

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统