索引号: 001008010002013/2019-77307 发布机构: 区统计局
生成日期:2019-09-16 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

黄岩区局“三机制”助推服务业高质量发展
发布日期: 2019-09-16 字体:[ ]

为准确掌握黄岩区服务业运行动态,强化服务业运行监测分析,提高统计数据质量,黄岩区统计局积极建立三项服务业运行监测工作机制,助推黄岩区服务业高质量发展。

一是建立主要指标月度预测机制。每月末要求服务业专业负责人进行月度服务业运行预测分析,预测当月主要指标的预计完成情况包括营业收入、营业利润、应付职工薪酬等,重点分析影响服务业专业指标的有利因素和不利因素,对较大增减因素和本地相关行业重点企业的运行趋势进行综合汇报。

二是建立重点企业服务联系机制。明确服务业重点企业名单,与发改局、交通局、商务局等部门联动,深入调研,及时了解企业经营发展状况中存在的问题、难点和基层对服务业发展的建议,及时形成材料向相关部门汇报,并做好跟踪协调工作。

三是建立数据审核评估机制。从总量、增速、结构和相关部门数据资料着手,运用纵横对比和综合分析判断等,定期对主要数据进行审核评估,评估各月服务业数据的衔接情况,相关指标的逻辑关系和匹配程度,确保各项经济指标符合时序进度,客观反映本地服务业运行情况。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统