南城街道开展无盗抢城市、禁毒、反邪宣传活动
发布日期: 2019-09-12 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步增强辖区群众对禁毒、反邪教的认识,了解毒品和邪教的危害性,8月28日下午,南城街道综治办联合城南派出所到方山下村文化礼堂开展“创建无盗抢、禁毒、反邪”集中宣传活动。

 活动中,派出所民警结合近年来真实发生的事件通过PPT播放的形式向大家详细讲解生活中常见的防盗防骗案例,传授防盗骗技能,提醒广大群众提高防盗意识,营造“人人关注创建,人人参与创建”的浓厚氛围。

 宣传人员向群众发放禁毒倡议书、反邪宣传资料等,向他们普及禁毒的法律法规和相关政策,及如何识别毒品、拒绝毒品等方面知识,帮助群众认识毒品危害,防范毒品侵害。宣传人员以什么是邪教?邪教的主要特点等方面为切入点,让大家清楚认识邪教的危害及非法性,受到群众欢迎。

 此外,活动还通过开展禁毒、反邪宣传展板活动,放映禁毒、反邪宣传片等方式,吸引了广大群众驻足观看,大大提升了辖区群众对毒品和邪教危害的认知。

此次活动共发放创建无盗抢、禁毒、反邪宣传资料500余份,有效提高了群众的安全意识与自我保护能力。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统