索引号: 001008010002087/2019-77149 发布机构: 区应急管理局
生成日期:2019-09-12 公开方式: 主动公开

黄岩区应急管理局“三深化”全面开展“三服务”活动
发布日期: 2019-09-12 浏览次数: 字体:[ ]

   为进一步深化“五心”、“妈妈式”服务理念,黄岩区应急管理局全面开展“三服务”活动,促进企业严格履行安全生产主体责任,提升我区安全生产整体水平,强化群众安全意识,提升镇乡应急工作基础。  
       一是深入企业。一方面,开展走访企业活动。由局领导带队分8组进行走访企业,深入了解企业生产经营状况,认真听取企业反映,帮助企业解决实际困难问题。另一方面,开展重要节点安全检查。帮助企业在复产,日常生产,安全隐患排查等事项上指导企业采取有效措施,紧绷“安全弦”。
       二是深入群众。结合安全月宣传活动、党员志愿者服务、日常“双微”发布等宣传手段安全知识宣传。截至目前,服务结对社区群众600余人,共发放宣传资料1200余份,小礼品500余份,开展安全送文化礼堂13次,其中围绕电气安全、火灾逃生、地质灾害等民生密切相关安全问题开展详细咨询,切实做到将安全送入群众中去,送入家家户户。
       三是深入基层。一方面,由局领导带队分8个小组联系各镇街防指单位,走访台风过后防灾减灾情况,灾后重建等情况,着力解决各镇街在此次防汛抗台工作中综合性应急救援问题及灾后重建减灾核灾等工作。另一方面,对镇街基层进行巡查工作,并延伸检查了村居、企业单位、消防、道路交通、应急管理等方面工作。其中对应急管理机构设置和人员配置,进行一次详细调研,着力强化镇街应急管理和安全生产工作基层基础。为乡镇街道机构改革后工作上存在的问题列明清单,并提出可行性意见。

 

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统