索引号: 001008010002066/2019-77036 发布机构: 茅畲乡
生成日期:2019-09-10 公开方式: 主动公开

台州市黄岩区茅畲乡人民政府2018年度部门决算
发布日期: 2019-09-10 浏览次数: 字体:[ ]

台州市黄岩区茅畲乡人民政府2018年度部门决算

 

一、台州市黄岩区茅畲乡人民政府概况及职责

基本概况:茅畲乡地处黄岩西南,三面环山,中为平原,地势南高北低。东连沙埠镇,西接平田乡,北邻北洋镇,南与乐清县接壤。乡域面积29.61平方公里,辖14个行政村,4744户,总人口13704人。全乡耕地6193.91亩,山林30643.63亩,园地9000亩,森林覆盖率达79.2%,已保持了连续35年无重大森林火灾,是浙江省森林城镇、省市级森林防火先进单位、市区十年绿化先进乡。

部门职责

1.贯彻执行党和国家的路线方针、政策以及区政府关于乡镇(街道)工作方面的指示,制订具体的管理办法并组织实施。

2.指导辖区内村(社区)村居委会的工作,支持、帮助村(社区)村居民委员会加强思想、组织、制度建设,向上级人民政府和有关部门及时反映居民的意见、建议和要求。

3.抓好村、社区文化建设,文明小区建设活动,组织村、居民开展经常性的文化、娱乐、体育活动。

4.负责乡的人民调解、治安保卫工作,加强对违法青少年的帮教转化,保护老人、妇女、儿童的合法权益。

5.协助有关部门做好辖区拥军优属、优抚安置、社会救济、殡葬改革、残疾人就业等工作;积极开展便民利民的服务和教育工作。

6.会同有关部门做好辖区内常住和流动人口的管理及计划生育工作,完成县下达的各项计划生育指标任务。

7.协助武装部门做好辖区民兵训练和公民服兵役工作。

8.负责在辖区开展普法教育工作,做好民事调解,开展法律咨询、服务等工作,维护村居民的合法权益,搞好辖区内社会管理综合治理工作。

9.负责本辖区的城市管理工作,发动群众开展爱国卫生运动,绿化、美化、净化城市环境,协助有关部门做好环境卫生、环境保护工作。

10.负责本辖区的综合执法工作,维护辖区的良好秩序。

11.负责研究辖区经济发展的规划,协助有关部门抓好安全生产工作。

12.配合有关部门做好辖区内的三防、抢险救灾、安全生产检查、居民迁移等工作。

13.承办区委、区政府交办的其他工作

二、台州市黄岩区茅畲乡人民政府2018年度部门决算公开表

详见附表。

三、台州市黄岩区茅畲乡人民政府2018年度部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

2018年度收、支总计5,542.76万元,与2017年度相比,收、支总计减少2456.77万元,下降30.71%。

(二)收入决算情况说明

本年收入合计5,434.12万元;包括财政拨款收入1,131.44万元(其中,一般公共预算884.28万元,政府性基金预算247.16万元),占收入合计20.82%;其他收入4,302.69万元,占收入合计79.18%。

(三)支出决算情况说明

本年支出合计5,401.78万元,其中基本支出1,173.96万元,占21.73%;项目支出4,227.82万元,占78.27%。

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年度财政拨款收入总计1,131.44万元,与2017年相比,财政拨款收入总计减少91.31万元,下降7.47%。2018年度财政拨款支出总计1,131.44万元,与2017年相比,财政拨款支出总计减少91.31万元,下降7.47%。

(五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。

2018年度一般公共预算财政拨款支出743.29万元,占本年支出合计的13.76%。与2017年相比,一般公共预算财政拨款支出减少326.78万元,下降30.54%。

2.一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。

2018年度一般公共预算财政拨款支出743.29万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出394.31万元,占53.05%;国防(类)支出6.18万元,占0.83%;科学技术(类)支出10.00万元,占1.35%;文化体育与传媒(类)支出42.00万元,占5.65%;社会保障和就业(类)支出88.00万元,占11.84%;医疗卫生与计划生育(类)支出31.58万元,占4.25%;城乡社区(类)支出44.01万元,占5.92%;农林水(类)支出122.46万元,占16.48%;交通运输(类)支出4.75万元,占0.64%;

 3.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

2018年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为638.88万元,支出决算为743.29万元,完成年初预算的116.34%,

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2018年一般公共预算财政拨款基本支出638.88万元,其中:

人员经费638.88万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老金、职业年金、住房公积金等。

公用经费0万元。

(七)政府性基金财政拨款支出决算情况说明

1.政府性基金预算财政拨款支出决算结构情况。

2018年度政府性基金预算财政拨款支出247.16万元,主要用于以下方面:城乡社区(类)支出247.16万元,占100.00%;

2.政府性基金预算财政拨款支出决算具体情况。

2018年度政府性基金预算财政拨款支出年初预算为0万元,支出决算为247.16万元。

(八)2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

1.“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算总体情况说明。

2018年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%,

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费支出情况。

2018年度机关运行经费支出115.86万元。

 2.政府采购支出情况。

2018年度政府采购支出总额112.18万元,其中:政府采购货物支出112.18万元。

3.国有资产占有使用情况。

截至2018年12月31日,本单位共有车辆6辆,其中,应急保障用车2辆、特种专业技术用车4辆。

四、名词解释

1.财政拨款收入:指本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指预算单位在“财政拨款”、“事业收入”、“经营收入”、“上级补助收入”、“附属单位上缴收入”等之外取得的各项收入。

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位当年的“财政拨款收入”“事业收入”“其他收入”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

6.年初结转和结余:指预算单位以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

7.年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

8.基本支出:指预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员经费支出和日常公用经费支出。

9.项目支出:指预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

10.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

11.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出,不含教学科研人员学术交流;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

12.机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


附件下载

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统