索引号: 001008010002127/2019-77006 发布机构: 区供销社
生成日期:2019-09-10 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

台州市路桥区供销社“四带”工作法
发布日期: 2019-09-10 字体:[ ]

(来源:省供销社)

近年来,台州市路桥区供销社党委不断加强机关党建工作,探索“党建+”新模式,推行党建“四带”工作法,推动供销社“四老”变“四新”。

一是党建带社建,老面孔焕发新光彩。全面启动党建“四带四新”工程,推进党建工作规范化、精细化、科学化管理和运作,充分发挥党员在农合联建设和振兴乡村经济中的引领作用和先锋模范作用。调整机关党支部书记和支部委员,切实加强党支部力量,撤销原路桥小商品批发公司党支部,清理不合格党员,规范党组织运转,建立农合联党支部,致力打造全区农合联党员孵化基地,“埋下”党员“种子”,让党领导的触角延伸到农合联,扎根到农民合作经济组织,通过“一调一撤一建”三动作理顺供销社党委组织架构。党建“四带四新”工程极大地增强了区供销社党委的凝聚力、战斗力,并为供销社深化综合改革注入了强大动力和工作活力;盘活社有资产,使供销社资产收益增至300%。

二是党员带社员,老字号展现新风采。路桥区供销社党委积极开展“1+1>2”行动,倡导每名党员尤其是合作社党员带头人,充分利用自己专业优势,主动联系帮扶其他合作社或社员个人,展现共产党员先锋模范风采。螺洋的岘头林村支书引导村民立足专业合作社转型升级发展乡村旅游使村庄成为远近闻名的美丽乡村,新桥的亿亨果蔬公司在供销社党员和公司党员带动帮扶下解决土地流转和融资难题发展成为台州市首批稻香果园美丽田园综合体。

三是党务带业务,老供销激发新活力。供销社党委树立“围绕业务抓党务,抓好党务促业务”意识,把业务工作的难点,作为党务工作的重点,集中精力,围绕中心工作破难攻坚,在农民专业合作服务、农村综合服务、农业社会化服务等方面,积极发挥模范引领作用,使业务范围从传统的种养殖业扩展到加工、休闲、观光、电商等领域,涌现了一批亮点。

四是党心带初心,老品牌开辟新天地。为增强供销社为民服务,使供销社回归农民怀抱,2016年区供销社党委牵头自下而上组建区、镇(街道)两级农合联,由区供销社代行区农合联执委会职能,搭建了为农服务的新平台、明确了为农服务的新方向,并于2017年2月建立了农合联党支部,积极打造党员孵化基地,大力开展生产、供销、信用服务。同时积极推进“”智慧农资”“智慧农业”“智慧供销”服务,开启农业社会化服务的3.0版,为农户提供自身解决不了、解决不好、解决起来不划算的服务。截止2019年上半年,协调区农商银行对农民专业合作社按优惠利率发放贷款8137万元,其中合作社贷款844万元,社员贷款7293万元。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统