索引号: /2019-77020 发布机构: 区司法局
生成日期:2019-09-10 公开方式: 主动公开

黄岩区召开区行政复议和行政审判联席会议暨法制监督集体约谈会议
发布日期: 2019-09-10 浏览次数: 字体:[ ]

近日,黄岩区召开区行政复议和行政审判联席会议暨法制监督集体约谈会议。会议由黄岩区副区长包从家主持,黄岩区委常委、常务副区长蔡理明出席会议并对该区复议被纠错、诉讼败诉及2018年度法治政府建设考核排名末尾三类单位主要负责人进行了约谈。

会上,黄岩区司法局、区人民法院分别介绍了2018年至2019年7月31日期间该区行政复议、诉讼案件的变化趋势,要求各执法单位高度重视提升依法行政意识,狠抓执法队伍建设。11家被约谈单位深刻分析了纠错败诉的原因和工作薄弱环节,强化对程序正义的重视。

黄岩区委常委、常务副区长区蔡理明强调指出,被约谈单位要牢固树立全局观念,搭建部门沟通合作渠道,建立常态化合作交流机制;要强化队伍建设,提升自主要领导到一线执法人员的全员法治素养,落实法律顾问制度,充分发挥专家团队在行政决策、行政执法、纠纷化解中的参谋作用,提升决策专业性;要严格履行执法程序,树立程序实体并重的意识,全面实施行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核三项制度。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统