索引号: 001008010002004/2019-77073 发布机构: 区教育局
生成日期:2019-09-10 公开方式: 主动公开

黄岩江口中学在全国青少年藤球锦标赛喜获佳绩
发布日期: 2019-09-10 浏览次数: 字体:[ ]

近日, 2019年“三公利华杯”全国青少年藤球锦标赛在河北省邯郸市落下帷幕,黄岩江口中学代表队喜获佳绩,载誉归来。

英雄少年三伏出师,笑傲赛场载誉归来。经过6天激烈的角逐,江口中学代表队5名女生获得了女子乙组四人赛第三名,6名男生获得男子乙组四人赛第五名的好成绩。

本次比赛由国家体育总局小球运动管理中心、中国藤球协会主办,邯郸市教育局、邯郸市第四中学教育集团承办,河南省三公利华实业有限公司参与协办。来自全国各省市及各大院校的27支代表队200余名青少年 “藤球高手”汇聚邯郸,比赛时间为6天,共计进行128场激烈的对决,这场比赛给现场观众带来了一场高水平的藤艺比拼和较量,参赛队伍规模创下近十年来赛会最高记录。

比赛中,江口中学队员秉着“公平竞争、尊重裁判、服从管理”的原则,以优良的赛风赛纪,积极应战,展现出团结协作、奋力拼搏、胜不骄败不馁的精神,给大会组委会留下了深刻印象,得到组委会的认可,最终被授予2019年全国青少年藤球锦标赛“体育道德风尚奖”的荣誉称号。今后运动队将把比赛经验用于日常训练当中,进一步提升竞技水平,争取在下一届比赛中取得更好的成绩。

据悉,近年来江口中学不但教学成绩蒸蒸日上,今年中考成绩再创历史新高,而且学生的综合素养也取得了长足的进步。学校开有专门的藤球班、足球班、篮球班、乒乓班、书画班、音乐班,给学生提供多方面发展、展示自我风采的舞台。值得一表的是藤球运动作为江口中学重点打造的传统体育项目之一,本着从零开始,经过刻苦的训练,成绩突飞猛进,取得了一次次骄人的成绩。







分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统