索引号: 12331003E96936103G/2019-76629 发布机构: 区事务局
生成日期:2019-09-01 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

区机关幼儿园入选2019年全国足球特色幼儿园
发布日期: 2019-09-01 字体:[ ]

近日,教育部公布了2019年全国足球特色幼儿园名单,黄岩区机关幼儿园光荣上榜。

黄岩区机关幼儿园自2016年9月开展“阳光体育、快乐足球”活动,以丰富的游戏化教学,激发孩子的积极性,近年来,他们的幼儿足球特色教育初见成效。

“我们安排每个班级进行每周2次的足球兴趣活动,并设立了足球兴趣小组。除此之外,我们还利用课余活动时间,对孩子们进行足球基础教学和训练。”黄岩区机关幼儿园园长蒋剑嘤说,幼儿园聘请了专业足球教练执教,制定科学的训练计划,鼓励孩子们进行更有趣、更专业的足球训练。

“为了让孩子对足球运动感兴趣,养成参加体育运动的习惯,我们立足于幼儿的年龄特点,选择适宜的足球技能,运用游戏化教学,培养他们的优秀心理素质。”蒋剑嘤说,幼儿足球活动开展后,幼儿园里的不少孩子性格变得更开朗了,身体素质也有了明显的提高,“足球需要团队合作,能借此让孩子发现自己的价值,体验到更多的人生乐趣,达到以球助乐、以球健体、以球益智、以球润德的目的。”

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统