索引号: 001008010002064/2019-75552 发布机构: 上垟乡
生成日期:2019-08-09 公开方式: 主动公开

台风橙色预警!黄岩发布人员转移(撤离)命令
发布日期: 2019-08-09 浏览次数: 字体:[ ]

8月9日9时40分,区气象台将将台风蓝色预警信号升级为台风橙色预警信号

受今年第9号台风“利奇马”(超强台风级)影响,我区已出现中到大雨,局部暴雨,西部地区已出现8~10级大风。预计“利奇马”将于今天(9日)后半夜到明天(10日)上午以强台风级或超强台风级在台州沿海一带登陆

受其影响,我区今天有暴雨,局部大暴雨,今天夜里有大暴雨,局部特大暴雨,明天有暴雨,局部大暴雨。今天风力继续增大,过程最大风力10~12级,西部高山地区12级以上。

 

 

今天早晨6时,区防指将防台风应急响应提升为Ⅱ级,要求各乡镇(街道)和有关部门要根据防汛防台预案,落实防汛防台各项措施,切实做好防台相关工作。同时已发布《关于防御第9号台风“利奇马”人员转移(撤离)的命令》,以确保人员安全。

 

    ★ 椒江堤外所有人员,在9日13时前全部撤离到堤内安全地带;14时全部旱地闸关闭。

  ★ 各类工程建设工地施工人员,在9日13时前全部撤离施工工地,并到安全地带避灾。

  ★ 各类危房(包括破旧房、简易房、临时房、过渡房、未粉刷房、孤立房、迎风房、工棚、简易厂房及抗风等级低的房屋等)人员,在9日13时前转移完毕。

  ★ 地质灾害点人员必须在9日13时前转移完毕。

  ★ “屋顶山塘”和危险水库下游人员,临溪、临河居住人员,低洼地人员等其他可能出险人员,做好随时撤离转移准备,并适时撤离和转移。

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统