索引号: 001008010002013/2019-75477 发布机构: 区统计局
生成日期:2019-08-08 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

黄岩区局“四举措”开展统计法制宣传工作
发布日期: 2019-08-08 字体:[ ]

为了不断推进统计法制工作,黄岩区统计局“四举措”开展统计法制宣传工作,进一步增强全社会统计法律意识,为统计工作营造良好的依法统计氛围。

一是组织全员学习法律知识。将统计法律法规纳入了全员培训内容,学法从统计干部从自身做起,定期组织学习统计法律法规,统一学习《统计法》、《统计法实施条例》等相关法律法规,使学法活动有计划、有安排、有落实,促进全体干部的法律意识的提升。

二是开展统计法制宣传活动。在每年的统计开放日、《统计法》颁布纪念日为重点宣传时点开展主题宣传活动,通过发放宣传手册、悬挂统计法治宣传条幅、发放纪念品等方式大力宣传统计法律法规,提高人们对于统计法律法规的认识。

三是将普法宣传融入统计业务。将统计普法作为各专业培训会的培训内容,在会上宣传并解读统计法律法规知识,使基层统计人员能够深入学习统计法律法规知识,提高基层统计人员依法统计意识。

四是做好统计执法人员技能培训。加大统计执法人员技能培训,保证统计执法人员全面掌握统计法律法规知识、统计指标和执法程序,具备正确的执法观念,提高执法人员执法能力和水平。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统