索引号: 001008010002087/2019-75489 发布机构: 区应急管理局
生成日期:2019-08-08 公开方式: 主动公开

黄岩区头陀镇“三加强、三防范”严格落实夏季高温安全生产工作
发布日期: 2019-08-08 浏览次数: 字体:[ ]

为确保夏季高温期间全镇安全生产形势稳定,有效遏制各类生产安全事故发生,头陀镇通过"三加强、三防范"落实高温期间各类安全生产工作。   

一是加强组织领导,严格落实安全生产责任,防范思想管理松懈。高温酷暑、天气炎热,极易诱发各类安全事故,给安全生产带来不利影响。强化安监中队监管职责,制定安全生产工作计划,明确任务、落实责任,从严从实从细抓好隐患排查整改,切实保障夏季高温期间的安全生产。   

二是 加强防控重点,严格落实重点行业领域安全生产措施,防范各类事故易发点。通过现场检查与宣传教育相结合的方式,将夏季安全生产工作的重点、要点、敏感点,讲实、讲清、讲透,对发现问题拒不整改的单位,依法进行行政处罚。   

三是加强应急管理,提高预警预测等防范应对处置能力,防范应急事故发生。进一步完善高温天气条件下安全生产应急处置预案,严防高温等自然灾害引发生产安全事故,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统