索引号: 001008010002016/2019-75444 发布机构: 区文化和广电旅游体育局
生成日期:2019-08-07 公开方式: 主动公开

优秀!我区实现旅游行业高级导游“零”突破。
发布日期: 2019-08-07 浏览次数: 字体:[ ]

     日前,2019年全国高级导游等级考试成绩公布,台州环球海外旅行社罗艺铭通过中文高级导游考试,成为我区首位高级导游,填补了我区高级导游的空白。

     导游作为旅游从业人员队伍的重要组成部分,是旅游业发展的实践者和推动者。目前,我区拥有职业导游66人,其中中级导游3人。作为文旅融合后的全国第一批中、高级导游考试,全国仅录取674名高级导游,其中浙江省录取111名。罗艺铭作为黄岩区首位取得高级导游证书的优质人才,有效促进了我区导游人才结构的优化。

     下一步我区将继续要求旅行社加强人才队伍建设,优化评价机制,鼓励旅游行业人员提高自身素质、提高业务能力,以工匠精神雕琢打磨旅游从业人员队伍,为文化旅游业高质量发展提供保障和支持。

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统