索引号: 001008010002060/2019-75334 发布机构: 宁溪镇
生成日期:2019-08-05 公开方式: 主动公开

交通管理站站长工作职责
发布日期: 2019-08-05 浏览次数: 字体:[ ]

 

一、在镇党委领导下,在交警部门业务指导下,开展辖区交通管理工作。

二、主持交管站全面工作,抓好镇整治区域内“车乱开”整治工作和其它交通安全各项业务工作,组织召开交通安全工作例会,定期向镇政府和有关职能部门报告交通安全形势,及时提出预防交通事故的工作意见和建议。

三、抓好对交管站协管员的教育管理,经常组织政治、业务知识学习,提高业务水平,充分发挥交管站的职能作用。

四、制定交管站年、季、月工作计划,并组织实施。

五、在镇政府分管领导的领导下,协助交警、交通、行政执法等部门开展辖区内交通安全和交通秩序整治工作,保障道路交通安全、有序、畅通。

六、组织开展道路交通安全隐患排查和整改工作,全面掌握辖区内交通管理基础动态信息,建立健全道路、重点车辆、重点驾驶人等交通安全管理工作台账。

七、在本辖区内组织开展交通安全宣传教育活动,全面提高辖区内交通参与者的守法意识和交通安全意识。

八、组织指导各村(企业)信息员开展道路交通基层基础信息的排摸和道路安全巡查。

九、按时完成乡镇(街道)和上级公安交警部门交办的其他交通管理任务。

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统