索引号: 12331003E96936103G/2019-75354 发布机构: 区事务局
生成日期:2019-08-05 公开方式: 主动公开

区机关事务中心开展防爆反恐演练
发布日期: 2019-08-05 浏览次数: 字体:[ ]

做好国庆70周年安保维稳工作,进一步提高黄岩区机关大院安保人员的防爆反恐应急处突实战能力,预防和减少群体性突发事件,维护行政大楼正常工作秩序,近日,区机关事务中心联合黄岩巡特警大队开展防爆反恐应急演练。

当天上午,巡特警大队人员首先向大楼安保人员详细讲解了钢叉、盾牌等防爆反恐装备的使用技巧,随后在实战演练中,由安保队员假扮不明分身份的可疑人员,并试图进入行政大楼,当保安人员发现异常后,在阻止不明分子的同时,通过对讲机呼叫其他队员,其他队员在接警后迅速集合,穿戴好钢叉、盾牌、头盔等反恐装备,第一时间进行阻截。演练中,指挥员组织有序,分组操作,安保人员反应迅速、配合密切,以稳、准、狠的打击方式快速制服了犯罪嫌疑人,及时排除了险情,圆满完成防爆反恐演练任务。

今年来区机关事务中心不断建立健全定期检查和日常防范相结合的安全管理制度,并在原有各项预案的基础上,专门就防爆反恐工作制定了预案和训练方案,并出台《黄岩区政府机关大院安保技防升级方案》,推进技防升级。结合此次实情、实景演练和实战训练进一步提升了大院安保面对突发事件的应急指挥、现场处置等能力和水平,为即将到来的70周年安保维稳工作夯实了基础。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统