索引号: 001008010002002/2019-75302 发布机构: 区行政服务中心
生成日期:2019-08-05 公开方式: 主动公开

​黄岩区行政服务中心组织开展礼仪培训
发布日期: 2019-08-05 浏览次数: 字体:[ ]

黄岩区行政服务中心组织开展礼仪培训


为全面提升政务服务水平,建设标准化、规范化服务大厅,让企业和群众更有改革获得感,近期,黄岩区行政服务中心组织开展基础服务礼仪培训会。培训分两期进行,中心窗口工作人员及科室人员全体参加。中心党组书记、常务副主任童桂增强调此次礼仪培训的重要性和意义,要求在座学员集中精力学习,确保学会基础礼仪,并且学以致用,在今后的工作中提高窗口服务质量。


主讲人:包琳春,椒江职业中专旅游专业高级教师,曾任椒江区文明礼仪讲师团副团长


培训中,包老师对仪表着装、形体仪态礼仪、接待礼仪等方面进行了讲解,并对常用礼仪进行示范,理论讲述和现场示范相结合,学员们很快就领会其要义。包老师再对每一位学员进行“一对一”指导与纠正,在因人施教的指点下,学员们马上能意识到自己目前状态与标准姿势的差距,加以改正并熟记,效果显著!学员们不但在培训会上学习了职业微笑、站姿、坐姿、鞠躬礼、指引手势、握手等,还进行了各种练习。速度拿瓶:学员用标准的蹲姿准备好,在老师的口令下做对应的动作,听到“拿瓶”后,立马开抢,水只有一瓶,那么到底“瓶”落谁手?这不重要,重要的是在这过程,学员充分了解和掌握了蹲姿。看谁走得快:头顶书,目视前方,上半身不动,咱们走起来。小组个人赛、小组集体赛,看谁走得快。在这游戏中,学员们不仅练习了走姿,还增加了集体荣誉感。角色扮演:学员们轮流扮演窗口人员、导办、群众三种角色,把学到的窗口接待服务语言沟通和接待服务礼仪灵活运用。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统