索引号: 001008010002013/2019-76503 发布机构: 区统计局
生成日期:2019-08-29 公开方式: 主动公开
有效性: 文件编号:

黄岩区局“步步精心”夯实工业品价格统计基础
发布日期: 2019-08-29 字体:[ ]

 为进一步做好2019年工业品价格工作,提升企业源头数据质量,确保企业数据同质可比,黄岩区统计局“步步精心”推进工业品价格统计工作,进一步夯实基层统计基础。

  一、精心筹备。专业人员及时研究确定培训方法、组织方式、会议时间等,制定周详计划,专门起草下发培训会议文件通知,在临近会议前再通过QQ、电话和短信等多种方式相结合的提醒,确保通知到位,落实到人,参会率100%。

  二、精心备课。专业人员结合平时工作遇到的问题,尤其是企业在同质可比工作中容易出现的差错,精心制作培训资料;提前在企业群里要求企业排摸平时工作遇到的问题,收集问题清单,制作工价常见问题“应知应会”,确保做到培训内容精准到位、培训形式活泼多样、培训解释通俗易懂。

  三、精心讲解。培训会上,发放培训资料和应知应会,随后通过屏幕投屏讲解的方式,对报表的各项内容进行了详细讲解。为了进一步提高培训效果,现场发放了随堂考卷,对培训的内容和效果进行了及时的考试,进一步提高培训的质量。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统