院桥:全力筑牢消防安全“防火墙”
发布日期: 2019-08-28 浏览次数: 字体:[ ]

“一楼的灭火器可以用,二楼的灭火器已经过期,要及时更换!”“消防通道有杂物,要及时清理,消防通道必须畅通!”“二楼转弯处的应急指示标志失灵了,要维修下!”……2月10日,院桥流管所管员会同院桥派出所民警深入辖区企业、网吧、宾馆等消防列管单位开展“拉网式”安全大检查。进一步加强对场所的监管力度,增强业主和从业人员的消防安全意识,及时消除各类不安全隐患。

为深刻吸取火灾事故教训,全力做好消防安全工作,连日来,院桥流管所会同院桥派出所全警动员、全力以赴,积极部署开展消防安全隐患大排查大整治专项行动,切实筑牢消防安全“防火墙”努力为人民群众营造一个良好的消防安全环境。

    行动开展以来,他们一方面及时召开民警、协警、管员会议,传达落实上级相关消防安全会议精神,进一步统一思想,端正态度,时刻拧紧消防安全弦。另一方面,坚持“什么隐患严重就重点解决什么隐患”的原则,组织民警、协警、管员会同镇干部深入足浴KTV、超市、宾馆、网吧、养老院、出租房等流动人口密集场所开展安全大检查,对检查发现的火灾隐患,督促业主整改,并督促各业主认真开展消防安全自检自查,落实火灾防范措施,全力确保消防安全。

同时,结合下村走访,组织民警、协警、管员深入村居、企业、工,大力开展消防法律法规的宣传教育将消防安全融入到检查工作中。重点检查安全制度是否建立、人员培训是否有效、消防设施是否完好、疏散通道、安全出口是否畅通等情况。民警针对检查中发现的各类问题,责令按照消防安全制度加强人员培训和磨合演练,熟悉掌握消防设施的使用方法和年限,对不符合消防监督管理规定的设备及可燃物质要及时清理。据统计,自2月6日以来,院桥流管所消防安全宣传资料300多份,整改通知书40多份,停业整顿2家,收到较好的社会效果。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统