院桥镇重拳整治集镇环境
发布日期: 2019-08-28 浏览次数: 字体:[ ]

    连日来,在院桥集镇新春路上,七八名工人忙着铺设人行道上的花格砖,这是该镇扮靓集镇门面,推进小城镇环境综合整治的一个缩影。目前,该镇已投资50万元对街面人行道进行改造提升。

  据了解,新春路、学前街等主要道路是院桥集镇中心地带,人流量、车流量大。此前,道路两侧的部分商户为吸引顾客,将物品摆放在人行道上。为进一步优化集镇环境,助力文明城市创建,院桥镇在小城镇综合整治中把改善镇容镇貌、基础设施建设作为突破口,重点对街道两侧乱停摆、乱搭建、乱贴画及垃圾乱倒等现象开展集中整治。在整治过程中,镇领导和机关干部发扬“铁军精神”,以“5+2”“晴加雨”的工作常态,与村居干部和志愿者们一起加班加点,对院新东路、院新西路、新华路和人民路等主要道路两侧的占道经营、私搭乱建、环境卫生等问题进行集中整治。同时,该镇加大财政投入,对集镇的路面改造、弱电“上改下”、污水治理、绿化等集镇配套工程进行改善提升,全面改善新老集镇面貌。

  目前,该镇集镇面貌焕然一新,道路整洁畅通,非机动车等已按规定停在了指定区域,乱搭建和占道经营现象消失,集镇秩序井然。下阶段,院桥镇将不断强化城镇卫生环境的日常巡查和监督力度,形成长效机制,确保全镇主要街道整洁有序、干净畅通,让院桥镇容镇貌更加美丽。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统