2018年度黄岩区公共租赁住房保障家庭年审结束
发布日期: 2019-08-28 字体:[ ]

2018年度公共租赁住房保障登记家庭年审工作已正式结束,此次年审共有1867户家庭参加,根据《黄岩区公共租赁住房管理实施细则》文件规定,民政、住建、社保、公积金、市场监管、公安、税务、不动产、车管等部门联合详细审查了申请家庭的收入、住房等情况,共有1694户家庭继续符合保障资格,其中低保家庭71户,低收入家庭1148户,中等偏下收入家庭449户,外来务工人员24户,其他农业转移人口2户。

我区公共租赁住房保障形式分实物配租、货币补贴两种,以实物配租保障为主。接下来,我局将会对不合格的家庭要求其腾房,对家庭条件发生变化且仍符合条件的的家庭调整房租,重新签订合同,并对审核后的未得到实物配租的低保、低收入家庭发放货币补贴。

另外,随着“最多跑一次”改革的深入,申请公租房的手续也更加便利。目前我区公共租赁住房已实行了申请受理常态化、联审常态化、保障常态化,全面提升审核效率,优化审核流程,让群众少跑腿、好办事。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统