索引号: 001008010002094/2019-76438 发布机构: 区经信科技局
生成日期:2019-08-28 公开方式: 主动公开

高效服务、精准指导,区经信科技局组织开展工业企业灾后重建“三服务”活动
发布日期: 2019-08-28 浏览次数: 字体:[ ]

8月17日,区经信科技局联合区商务局、区金融办、区税务局、区供电公司、黄岩电信分局、人保黄岩支公司等单位30多名工作人员,由主要负责人、班子成员带队,组织开展工业企业灾后重建“三服务”活动。本次活动组建“灾后企业生产恢复攻坚队“、”灾后企业生产要素保障队”、“经信科技党员突击队”三支精干队伍,分头深入企业、基层一线,开展服务活动。

“灾后企业生产恢复攻坚队”兵分四路,联合区金融办、区商务局、区税务局等职能单位分赴各乡镇街道,走访服务损失金额50万元以上的工业企业42家,攻坚队深入企业厂房、车间一线,送政策、送服务,特别是在台风受灾税务政策、保险理赔政策等方面予以全面解读,切实帮助企业解决问题困难、服务指导恢复生产,确保企业尽快复工复产。

“灾后企业生产要素保障队”充分发挥工业企业服务直通车的作用,深入新前街道、澄江街道、高桥街道、茅畲乡等供电、供水、通讯等尚未恢复的区域,进园区、入企业,帮助企业第一时间进行生产要素保障。已帮助服务大成模具、美多模具、昂政模具等三家企业的内部供电抢修;澄江园区凯达车架、爱彼科技、威豪模钢、新盛模具等四家企业的挡土墙重建;高桥园区38家企业的供水故障和电信网络恢复。

受台风影响,茅畲区域道路交通受阻, 通信网络损坏,电信公司第一时间送上天通卫星电话,以保持通信通畅,加强了各企业的对外联系,为抗灾救灾争取了宝贵时间。新都工艺品厂此次进水深度达一米六深,电器配件遇水浸泡,损失较为严重。经信科技局积极出谋划策,加以指导,希望企业能够以此次受灾危机为契机,加快实施零地技改,推进企业旧厂区改造,提高企业的抗灾能力、应急管理能和发展盈利能力。此外,生产要素保障队还对茅畲区域的城乡供水一体化管线提升形成了一系列方案。

“经信科技党员突击队”赴联系乡镇——头陀镇开展扶树救树活动。经信科技党员各司其职,拉树、填土、清扫垃圾,大家干劲十足,帮助头陀镇尽快重建家园,恢复城乡面貌。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统