第四代表团代表在区第十六届人民代表大会第一次会议上提出的部分提案建议汇总
发布日期: 2019-08-27 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

关于加紧实施劳动南路延伸段道路建设的议案

劳动南路延伸段建设事关院桥、沙埠、高桥人民的切身利益,第四代表团连续向区人代会提了四年的议案,2015年还被列入大会提案,但进展缓慢,没有实质性推进。院十路每逢上下班高峰十有九堵,给群众出行带来十分不便,我们强烈要求各有关部门,急所在乡镇之所急,分阶段、分批次落实劳动南路延伸段道路建设,明确启动建设的时间。

 

关于提升院桥污水处理厂终端出水指标的议案

    院桥污水处理厂的建设,给黄岩南片村居、企业的污水处理带来了便利,有力地改善了南片地区河水的水质,提高了群众生活品质。但随着农村生活污水工程的建设,污水入网量不断增加,对污水处理厂水质处理标准也提出了更高的要求。特别在全省“五水共治”工作不断推进的情况下,今年市对院桥河道断面氨氮指标的考核要求为不能大于1.26,而院桥污水处理厂终端出水口的水质氨氮指标大于1.49,因此从院桥污水处理厂出来的水根本就达不到市对镇考核的要求,处理的污水总量越大,对河道污染的程度就越大,因此迫切要求污水处理厂加大投入,改善工艺,提高水质处理标准。

 

关于增加农村公交车班次的议案

院桥镇辖区内的公交系统,除去院路路线和院桥-黄岩西客站这两支线路基本上能满足沿线群众出行需求外,其他从村居至院桥镇中心的镇内公交支线相对滞后。如院桥镇西片西溪村至院桥车站,沿线有10多个村居,人口2万多,每天的公交只有四个班次,且以早晚接送小学生上学为主,上午、下午都各只有一个班次,造成沿线群众出行不便。并且由此衍生出无牌无证的三轮车接送人现象十分普遍,给安全带来严重隐患。望有关部门深入基层调研,增加院桥镇西片西溪村至院桥、秀岭村至院桥、上村村至院桥的公交班次,增加财政补贴公交运行的力度。

 

关于整治农村丧葬过程中大操大办的议案

目前农村丧葬办理中大操大办、攀比之风愈演愈烈。出殡过程中鼓乐队、胡琴队、腰鼓队、哭丧队等等花样繁多,有的鼓乐队少则2-3班,多则7-8班,每队少则十几人,多则40多人;还有各种丧殡营运车辆,如小车上挂字的,大屏幕滚动死者照片的,花车等等。送葬队伍少则几百米,多则上公里,严重阻塞了村镇公路;丧葬费用再省也要6-7万,多则几十万不等,给相对贫困的丧户无形中增添了压力,在社会上造成不良影响。请有关部门联合执法,严肃整治农村无序的治丧环境,限制奢华的殡葬规模,打击非法殡葬营运车辆,还殡葬一个文明、节俭的办丧环境。

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统