院桥镇打造融合式“党建+五水共治”巡查新模式
发布日期: 2019-08-26 字体:[ ]

    为继续深化“河长制”管理,持续推进我镇环境革命,巩固“五水共治”成果,打造“水清、岸绿、景美”的美丽院桥,近日,院桥镇打造“党建+五水共治”巡查的新模式,组织黄岩慈善义工、院桥爱心联盟开展党建+五水共治督查“随手拍”活动。随手拍成员定期下村仔细检查村务公开栏公示情况以及村部周边河道状况,并及时将情况反馈给镇相关科室。
 

    全民治水,打好鼓劲造势宣传战。全面深化宣传教育,开展好党员治水先锋行动,提高群众“五水共治”知晓率、参与率。用好媒体“曝光台”,深化“随手拍”活动,让广大群众来曝光黑河、臭河、垃圾河,监督助推“五水共治”工作。
 


    村情就要让村民知道,村务就要接受群众监督。近年来院桥镇一直在深化“三务”公开上下功夫,建立健全村(居)务监督委员会并印发权力清单、义务清单和履职清单。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统