索引号: 001008010002064/2019-76338 发布机构: 上垟乡
生成日期:2019-08-26 公开方式: 主动公开

区委常委、统战部长潘禹斌调研上垟乡乡贤工作
发布日期: 2019-08-26 浏览次数: 字体:[ ]

8月23日,区委常委、统战部长潘禹斌一行专程调研上垟乡乡贤工作,乡党委书记杨益民、乡统战委员彭超和上垟乡乡贤联谊会会长李君、秘书长张法海等人陪同。

上垟乡乡贤联谊会自揭牌仪式后,第二天就召开了乡主要领导参加的乡贤工作议事会,确定今年乡贤联谊会的“九件大事”,至今共计已召开三次议事会,研究制定了乡贤联谊会《执行会长轮值制度》、《会议制度》、《财务制度》和《接待制度》等各项制度;成立了台州首个乡贤慈善义工队;方便上垟籍眼疾患者就医以及减轻部分患者经济负担的“乡贤光明行”义诊活动已连续开展五期,深受上垟百姓欢迎;暑假期间,联合市慈善总会、台报集团成功举办了留守儿童候鸟夏令营,丰富留守儿童的暑期生活;出台了《上垟乡乡贤联谊会、上垟乡关工委奖教兴学试行办法》,对优秀的上垟学子进行奖励;积极组织乡贤参与此次“利奇马”台风的灾后捐助等。

上垟乡乡贤联谊会会长李君表示,下阶段将不断完善乡贤联谊会各项规章制度,加强乡贤工作的意识形态管理,齐心合力,把乡贤联谊会打造成为民办好事、办实事的一流团队。

乡党委书记杨益民表示,将联合乡贤联谊会开展各类帮扶活动,提高乡贤参与度,充分发挥乡贤在助推重点工作、经济发展、民生事业等方面的积极作用;同时,积极实行常务副会长轮值制度,并加强宣传力量,加大正面宣传力度。

区委常委、统战部长潘禹斌对上垟乡乡贤工作高度肯定,他表示,“一纲四目”工作中,上垟乡的“四治一提升”工作和乡贤工作均走在全区前列,尤其是乡贤工作,开局良好,成效明显,这离不开乡党委政府对乡贤工作的特别重视、李君会长的带头引领和张法海秘书长等乡贤们的共同努力;同时,基础打好了,硬件也要跟上去,完善“同心之家”建设,营造浓厚氛围;轮值会长要履行好工作职责,积极开展各类活动,切实发挥乡贤联谊会的“主人”作用、“桥梁”作用和“智囊”作用;下阶段,上垟乡要在乡贤工作上继续努力,持续发力,要在全区争创第一,全市争创前列。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统